※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリー
子育て・グッズ

最近ミルクを嫌がり、泣き続ける2ヶ月の息子について。この時期であり、飲む日が来る可能性がありますか?

いつもお世話になってます!
もうすぐ2ヶ月になる息子を育ててるんですけど、最近ミルクを嫌がり全く飲んでくれなくなりました>_<
ミルクを飲ませようとすると、ギャン泣きで顔を真っ赤にして泣き続けます(;;)
こーゆー時期なのでしょうか?
またミルクを嫌がらず飲んでくれる日はくるでしょうか?

コメント

りえつん

こんばんは。
あまりに同じ悩みを持っていらっしゃる方がいると思って思わず書いてしまいました。回答になってなくてすいません…
すんなりミルク飲んでくれてたのに、どうしたらいいんでしょうね…

• ハリー

ハリー

コメントありがとうございます☆

同じ悩みを持ってる方がいて安心しました!
    母乳だけだと足りてないと思うので、ミルク飲んで欲しいんですけど難しいですね〜

• 9月8日
かおちゃん♡

うちは混合であげてるんですけど、3ヶ月すぎたくらいで全く飲んでくれなくなりました。
母乳だけだと足りてないと思ったのですがしょうがないので1週間くらい母乳だけで頑張って、またミルクあげてみたらゴクゴク飲みました☆
で、しばらくしたらまた飲んでくれなくなって、1週間くらい母乳だけでっていうのを繰り返してました(^_^;)
赤ちゃんがミルクを嫌がるのは内臓を休ませたいという防衛本能からくることもあるので、体重がちゃんと増えていれば無理にのませないで少し時間をあけたり様子を見てみたらと助産師さんに言われました☆
あまり心配しないでママが焦らないことが大事だと思います♡

そういう私も当時は心配で心配でしょうがなかったんですけどね(^_^;)

グラタンひつじ

哺乳瓶乳首の形が嫌なのか、おっぱいの方が美味しいかですよね。

母乳が出なかったり、人に預けたい時困りますよね。日にちを空けてミルク飲ませてみてはいかがでしょうか。

• ハリー

ハリー

コメントありがとうございます☆
    哺乳瓶の乳首がイヤとかあるんですね>_<
    今までグズることもなくミルク飲んでくれてたのに、急に飲んでくれなくなったのでビックリしました!
    日にちを開けてミルク飲ませてみます!

• 9月8日
ハリー

私も混合であげてるんですけど、今までは嫌がらずミルクを飲んでくれてたのに、急に全く飲んでくれなくなったので、ビックリしました>_<
内臓を休ませたいという防衛本能な働いてるとは知らなかったので教えて頂けてよかったです!
少し日にちを開けてミルクをあげてみようと思います!