※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
girl mam☆
子育て・グッズ

娘が一ヶ月風邪で治らず、鼻水が続き、咳も出ています。他の病院へ行くべきでしょうか?困っています。

こんにちは。

娘が12月始めから風邪をひいており、ひたすら鼻水が続いており、もう一ヶ月になりますが一向に治りません。

風邪をひいてから、かかりつけの小児科で二週間ほど薬を貰い飲んでおり、二週間後に薬の無くなったタイミングでかかりつけの小児科が休診だった為、違う小児科で薬を出されて飲んでおりますが、全然治らない為、小児科ではなく耳鼻科へ行きましたが、やはり鼻風邪と言われ、今月から保育園にも通い出したり、長引きやすいとは言われましたが、さすがに一ヶ月になるので可哀想でたまりません😢😢

昨日からは咳も出始め、熱はありませんがどこか違う病院に行った方がいいのでしょうか…?
もうずっとこの状態なので、どうしたらいいのか分からなくなってしまいました…
分かる方教えてくださいm(_ _)m

コメント

あやさん

今の時期、しょうがないと思います😅うちの息子は先月一ヶ月、鼻水と咳が続いてました。保育園にはいってないんですが、長引きました。鼻水がひどくなったり、おさまったり立ったので、耳鼻科に連れていき鼻吸いしてもらい、薬飲ませて…がずっと( ´,_ゝ`)熱が無かったのが幸いでした。長引くとこっちも疲れますよね…今週から鼻づまりと、咳が出てますが、日にち薬だと思うので部屋の加湿とか水分補給とか気を付けられることは気を付けてます

• girl mam☆

girl mam☆

うちも幸いなことに、熱はないんです( ; ; )
    ほんと疲れます。。
    家での加湿など、気をつけようと思います。ありがとうございました😊

• 12月30日
リリー

うちの子もずっと鼻水ですが、熱もなく食欲もあり機嫌も良いのでどこも行ってません😅鼻水多いと中耳炎とかの心配も出てくるし、鼻水が刺激になって咳が出ることもあるので良く吸ってあげるといいと思います!
鼻風邪は良くなったり悪くなったりを繰り返してます😓
高熱、不機嫌、食欲低下等あったら再受診でも良いのでは?ちょっと風邪ひいてるときに病院行って流行りものもらってもやなので💦

• girl mam☆

girl mam☆

吸うことが大事なんですね!
    そうですね、他の風邪を貰うのは怖いですね😷

• 12月30日
yui

子供の風邪って長いですよ😊
1ヶ月以上はよくあることなのかなと思います😅
うちは毎年なぜか9月から3ヶ月以上治りません💧案外、市販薬に切り替えたら良くなっていったりもありますよね!
暖かくして加湿して、お休みの日は引き込もって、合併症引き起こしたりインフルやノロをもらわないように気を付けてください(>_<)
早く良くなりますように。

• girl mam☆

girl mam☆

三ヶ月長いですね💧
    市販薬という手もありますね!
    お気遣いありがとうございます。

• 12月30日