※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shikiby
妊娠・出産

子宮頸管の長さが増えたことについて不安。同じ経験の方いますか?

今日の検診で、子宮頸管43ミリくらいって言われたんですが、前に測った時は29ミリでした。。。なんか測り方が違うのか伸びることもあるのかそもそも私の勘違いなのか…同じような方いますか?😅💨

コメント

まだ生産期に入ってない頃に散歩しまくったら、子宮頸管が2センチで切迫早産と診断され、自宅安静生活に。次の検診で29ミリになってました。
長さは日によって違いました!

• shikiby

shikiby

そういうこともあるんですね!😳たしかに今日の検診でのNSTはお腹の張りが全くなく…(笑)

• 12月30日
シングルマザー

貼ってる最中に測ると短くなるみたいです!私は中期に入院していて
貼ってる最中に測ったから切迫がまだ安定してないね…と入院を長引かれそうになりました
あとからあの時張ってた?と聞かれて
張ってましたと答えると図り直しに
おかげで退院できました!

• shikiby

shikiby

そうなんですねー!たしかに今日な全く張ってないと言われました😅💨日によって違うなんて…もうヤキモキしますね(笑)

• 12月30日
  • シングルマザー

シングルマザー

そうですよね(>_<)
    38週とかになるともう早く早くー!と思ってしまいますよね!

• 12月30日