コメント

あんちゃん
ダスキン渡して一緒にやってもらいます。
いつの間にか飽きてます💦

ぽんちゃん
まさに今そんな感じです 笑
見た事ないものばかり出てくるからなのかちょこまかと動き回ってて正直全く掃除が進んでないですが諦めて昼寝をすることにします 笑
子供がいるとこんなに掃除って大変なんだなあって思いました💦
-
みったん♩
諦めも必要ですかねー笑
ホント大変です😱ママっ子なので旦那使い物にならずです。- 12月30日

退会ユーザー
分かります😭
重いので短時間だけしか出来ませんが、おんぶしてます👦かがんだり、立ち上がったりするとキャッキャと息子も喜んでいるのでグズられるより全然楽でした!
-
みったん♩
おんぶか〜😱うちのこ12キロあるのできつそうです😅でも最悪おんぶで頑張ります✌️
- 12月30日

しーちゃんママ
もう諦めておんぶでした。
今年は上の子は保育園に行っているので私が休みでもお願いして、いない日にまとめてやったりもしていました。
下の子はおんぶです。
-
みったん♩
おんぶしかないですよね😅
まだ保育園入れてないので、来年は入れれたらいない時にやりたいと思います!笑- 12月30日

ゆーmama☆
コロコロ渡したら夢中になってコロコロしてました笑
あとはお昼寝中にコソコソやります(>_<)
-
みったん♩
コロコロやクイックルワイパー渡したらしてくれるんですが、、やっぱり一緒にやるしかないですかね〜➰
- 12月30日

ちー
クイックルワイパーとか雑巾渡して一緒にやってます。
雑巾で拭くのも大人のを真似してやってくれるので遊び感覚でやってもらってます。
-
みったん♩
一緒にやるしかないですよね!もう諦めて一緒にやります笑
- 12月30日

canaria
うちは、10ヶ月から歩いたので大変でした。おんぶとかしたりしてやりましたが、今は思いのでアンパンマンやいないいないばあ見せたりしてやってます。
-
みったん♩
大変ですよね💦
うちの子も重たいのですが、集中してみるのは少しなので、諦めておんぶします!- 12月30日

もち
窓拭きを一緒にやったり、これ捨ててきて!とゴミを捨ててもらったり、クイックルワイパーを渡してやっといてもらいました(`・ω・´)すぐ飽きるので次々と渡して…笑
最終的にはおんぶで寝かせたり、おかあさんといっしょのDVDをおやつをあげて、ひたすら見せてました😅
-
みったん♩
お手伝いしてもらうしかないですよね💦
おんぶも考えていっしょやるかお菓子やアンパンマンで大人しくさせてみます笑- 12月30日

らら
うちの子は掃除機、クイックルワイパー、コロコロ、ほうき、掃除用具がオモチャ?って感じで大好きなので、使わない掃除用具を渡して遊びながら一緒にやってます⭐︎
その月齢も、棒とか好きぢゃないですか?クイックルワイパーとか持って遊ばないですかね?
ベランダの掃き掃除も、靴はかして遊ばしながら葉っぱをはきました!
流石に昼寝させてから、ホースなどは使いましたが、夏なら水遊びしながらできそう♩
みったん♩
うちもダスキンしてたら真似してきます笑
やはりそーやって一緒にやるしかないですかね笑