コメント
ありりん
上にお子さんもみえるのに大変ですね😣💦お身体大丈夫ですか?
全然甘えじゃないです。。というか、当たり前だと思います。だって、本当にできないんですもんね。
旦那さんなんなんですか?人の旦那さんのことですが、腹が立ってしまいました。そんなん言われたら、キレてしまいそうです。そら、2回あかんくなるわ…って思ってしまいました。すみません💦人の旦那さんに😅
甘くないです。毎日お疲れ様です。
iorin
悪阻があるのに、育児に洗濯ご飯の準備してるだけでも十分だと思いますよ。
うちは、比較的協力してくれていた方だと思っていましたが、里帰りし旦那も私の実家で今、お世話になって、そんな中たまに言われる言葉や態度に、最近、腹が立って仕方ありません。妊娠する事で自分がこんなに情緒不安定になるとは思わずでしたが、ホント普段は流せる言葉も流せなくなっちゃいますよね。嫁の中で1番最悪なんて、そんな言葉言う旦那さんが信じられません!(人の旦那さんなのに申し訳ありません)
忍耐と我慢さんは十分頑張ってると思いますよ。
そんな、旦那さんの心ない言葉無視しましょ!私も、腹立たしい言葉や態度取られたら最近は無視します。実家に帰ってきて実父の態度とか見てても、男と女はそもそも違う生き物なんだとつくづく思います。
大事な時期なのでストレス溜めないようにしてお身体大切にしてくださいね☆
-
死ぬ事以外は擦り傷
ありがとうございます...
そういってもらえるだけでも
本当に心が救われます。
私も2度目だというのに自分が
こんなにももろくて
情緒不安定になるとおもっていませんでした。
旦那からしたらそれは全て
自分の甘えらしいのですが...
そうですよね。期待してはこんな形で
おわり
酷い言葉を浴びせられるだけで
本当に嫁ってなんなんだろうとおもいました。
男の人って本当に無責任な人間ですね。
本当ありがとうございます(´・_・`)- 12月30日
-
iorin
自分の甘えなんて言うなら、あなた10か月もの間、子供をお腹に宿して生活出来るの?って言いたいですよね。私も、さっき旦那と喧嘩し、暫く無視してたら謝ってきましたが、妊婦と非妊娠の人とは違うんだから一緒の扱いされたら困るって言ってやりました!妊娠してると、色々言われて腹立っても、子供に影響したら嫌だなぁと思い、その気持ちをどこにぶつけていいのか分からなくなり私は最近貝になってます。聞かぬ、話さぬ、見ぬです。最近、旦那より我が子のが大切に思えて。放っておきます。もぅ、そんなんだったら勝手にすればって態度すれば、男の人って案外単純ですぐ謝ってこないですか?
でも、それの繰り返しで最近疲れてきましたけどね…
文面を読んでる限り忍耐と我慢さんはきっと優しいママさんなんですねぇって思いました!- 12月30日
-
死ぬ事以外は擦り傷
無視をするとひつこいくらいに
問い詰めてきます。
自分だって無視するくせに...
本当に流せたらいいんですが...
うちの旦那は今まで1度も
謝ってくれたことがないんです。
自分中心で世界がまわっていると
思っている勘違い男です(´・_・`)
私なんて全然優しくないですよ💦- 12月30日
-
iorin
1度も謝ったことがないって、なんなんですかねぇ?
うちも、私が比較的謝らない方ですが、旦那が謝ってきたら流石に自分も悪かったなぁと思い謝ったりしますが、自分は全く正論を言ってるとでも思うんですかね?うちの実父のようです。家族だから、文句を言いたくないですが、最近自分も子をお腹に宿し母が一生懸命家庭の事をやっているのに、イチイチ嫌味を言ったりする実父がホントにワガママに思えて仕方ありません。男の人ってそんなもんなんでしょうかね?- 12月31日
-
死ぬ事以外は擦り傷
そうなんですかね?
いつもいつも自分が正しい
それが気にくわないならいつも
他を選べばいいだろうと
耳がタコになるほど言われます。
正直その言葉にも疲れます。
本当に男ってそんなもんなんですかね!
面倒くさいですよね本当に...- 1月2日
死ぬ事以外は擦り傷
ありがとうございます(´・_・`)
旦那のモラハラに疲れてしまって...
いつもなら流せるのですが
妊娠してからか流せなくて
毎日泣いてしまって💦
私も思います。だからバツがつくんだって
心の中で毎日思ってます。
ありりん
毎日お辛いですね😭💦
実家とかに帰ってリフレッシュしたりできませんか?
私は産後の方が情緒不安定だったなって今振り返って思います😖
まだまだ初期です。体もしんどい時期ですし、忍耐と我慢さんが無理をなされると良くないですね。
洗濯やご飯で何が悪いですか?十分です。
本当にお身体大切になさってくださいね。
死ぬ事以外は擦り傷
実家は父子家庭で帰っても
仕事で誰もいなくて...
私も気づかないうちに
こんなに情緒不安定なっているなんて。
本当にその言葉に救われます。
ありがとうございます!