妊娠中にもらった目薬が残っていて、結膜炎が再発した。授乳中にも使えるか不安。眼科が年末年始休みでわからない。目薬使用後の授乳タイミングについて知りたい。
もともと結膜炎になりすく、昨日から目が痛くゴロゴロしてて恐らくまた結膜炎になりました😢
妊娠中にもらった目薬未開封のものが残っています。
妊娠中安全保障となっているものではないけど、今まで何かにおきた事例はなく、ひどい結膜炎を放っておく方がよくないとのことで処方されたものです。
妊娠中あまりよくない目薬は授乳中もよくないのでしょうか?
ちなみに目薬は写真のものです。
年末年始で眼科もやっていないので、わかる方お願いします😢
また目薬使用の場合だけミルクにする場合どのくらい時間をあければいいのでしょうか?
- さーな(8歳)
コメント

0..2mam
お近くの当番医や当番の調剤薬局を調べてかけた方が早いかもですよ^ ^

みさ
授乳中にもらったのはこれだった気がします。授乳が気になるときは目頭をおさえながらすると入り込まないみたいに先生に言われました。ちょっと記憶があいまいで自信がないので無責任なことはいえませんが💦💦💦
-
さーな
目頭おさえながらだとあまり体内にはまわらないんですね!
ありがとうございます、やってみます(*⁰▿⁰*)- 12月30日

かりん
個人的に目薬なら全身を巡るような血流に大した乗るわけじゃないしまるで気にしないで打って授乳もしますが、
心配なら救急病院はやってるでしょうし、ご確認されてみては?
-
さーな
調べたら目薬程度ならほとんど大丈夫なようですね!
妊娠中も大丈夫だったので目薬さそうと思います、ありがとうございます😊- 12月30日
さーな
そういうとこなら年末も繋がりそうですね😳
調べてみます、ありがとうございます🙇!