※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

キャンプに必要なものを教えてください。母と8歳の息子、犬と一緒です。テントや調理器具は用意していますが、他に何が必要でしょうか。

キャンプに最低限必要なもの教えてください。
母息子(8)2人と犬です
キャンプで映え狙ってません、介護犬が居て出歩けないし、犬連れホテルはお高いので気にせず連れて行けるキャンプをしようと思ってます
コテージに泊まったことはあります
火起こし、炭、肉焼きなどは基本出来ます(男性タイプ)
白米は普段から土鍋なのでそちらを持っていきます
全くの初心者で分かりません
下記以外に何が必要ですか?

テント(写真タイプ)(タープは検討中)
グランドシート
エアベッド(掛物やシーツ等含む)
テーブル
卓上ガスコンロ
調理器具と紙皿など
飲み物食べ物
クーラーボックス

宿泊の用意

コメント

はじめてのママリ🔰

書かれているもの以外だと、夜はランタンが必要ですかね!
一つだと暗いのでいくつか、ランタンを立てるものもあると良いです✨
トイレに行く時とかにライト一個取り外せるランタンがあると便利です😊
時期によりますが虫除けアイテムは必須ですね!!特に足元刺されまくると痒くてすごいストレスです💦
これも時期によりますが、冷却アイテムや寒さ対策は欠かさずです!!
子どもが小さい頃、梅雨明けすぐにキャンプ行ったら暑すぎて、大人2人でテント立てるだけで脱水状態でした💦
テント内はこもって暑くて寝られないほどだったので…
また雨など降ってくると途端に冷えるので、体温調整のしやすい準備が大事です!!
キャンプ場はお風呂やシャワーが近くにあるところを選ぶと良いです✨
BBQなどすると結構ベタベタしてくるので、寝る前にシャワー浴びられるとサッパリします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに初期費用はアウトレットで買っても20万くらいし、キャンプをたくさんしていくごとに欲しいものが増えていくので、すごくお金のかかる趣味だと思ってます😂
    でも不便を楽しむのがキャンプの醍醐味ですし、非日常を味わえるので楽しいです✨

• 3時間前