コメント

さらい
お風呂でしています。(^_^)

m♡︎mama
私も面倒くさがりなので
クレンジングはお風呂で
しちゃいます。
-
どんぐりマンマ
やっぱり一度洗面所でやるとタオルも新しいの使うし洗濯も増えるからめんどくさいですよね(><)
- 12月30日

jpj
全身さっぱりしたいのでお風呂です!
-
どんぐりマンマ
ですよね、顔だけ先やるのってなんか変な感じですよね。。みんなお風呂派で安心しました!
- 12月30日

れっぴー**
毛穴を開かせたいのでお風呂でします⭐️
アイメイクだけお風呂に入る直前に洗面所で落としてます😊
-
どんぐりマンマ
マスカラとかはとれにくいですもんね。最近は全くマスカラやらをしないので忘れていました!
- 12月30日

みそしる
海外住みで、日本みたいなお風呂ではなくてシャワールームなので洗面所でしてます!理由はちょっと冷たいくらいのぬるま湯で洗うといいと聞いたので☺️ シャワールームでやったら体にも水かかるので寒いです😨😨
-
どんぐりマンマ
わぁぁ、お風呂がないのは寂しすぎますね(><)というか、お風呂で疲れがとれるって思ってるのは日本人だけなんでしょうか(笑)でも洗面所の方が丁寧にクレンジングできそうな気もします!回答ありがとうございました。
- 12月30日

♡のあ&つばさmama♡
アイメイクはお風呂入る前に専用のリムーバーで全体はお風呂出てから洗面所です(´・×・`)
子供達と入るのでお風呂場でのクレンジングは難しいのとバーム系のクレンジングなので濡れた顔&手では使えないのでチ───(´-ω-`)───ン
-
どんぐりマンマ
クレンジング、ちょっといいの買おうかと思ったら濡れた手ではだめというのがだいたいで、みんなどうしてるの?とおもってたらやっぱり洗面所なんですね😓
保湿はそしたら風呂前のアイメイク後はせず、風呂後のクレンジング後でしょうか?お風呂入ったらシャンプーとかで顔ぬれちゃうけど、問題ないんでしょうか?
いっぱい聞いてすいません😅- 12月31日
-
♡のあ&つばさmama♡
アイメイクなどのポイントメイクは洋服脱ぐ前にリムーバーで落としてそのまま髪の毛洗う感じの流れですが問題ないですよ( ゚∀ ゚)
私はお風呂上がって私が先に着替えてその次に下の子着替えさせてからクレンジングしてその後は拭き取り化粧水→ハトムギ化粧水を100均にあるスプレーに吹きかけてニベアでとりあえず乾燥しないようにしといて落ち着いてからいつものスキンケアしてますよ(♥ó㉨ò)ノ♡- 12月31日
どんぐりマンマ
同じくです、めんどくさいですもんね!雑誌とかで紹介されてるのは洗面所でやってるので、みんなめんどくさくないのかな?て疑問に思いました!