※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

旦那が、知り合いの美容院から「子ども生まれたら、出産祝いでメンズ縮…

旦那が、知り合いの美容院から「子ども生まれたら、出産祝いでメンズ縮毛矯正無料でしてあげる!」と言われたそうで嬉しがってました。

その話を聞いた時は、「よかったね!行ってらっしゃい」と返したのですが、「美容院とか色々我慢したりして、お産もお腹痛めて産むのは私なのに。旦那は仕事から帰ったら毎日寝るまでゲームばっかりなのに、旦那へ出産祝いか……」と複雑な気持ちになってしまいました。

いいなー私も美容院いきたい~(;ω;)笑笑

コメント

🐰

気持ちわかります!!
私なんか、出産祝いで2万貰ったからはいこれ、って1万だけ貰いましたよ...(笑)
え、産んだの私なんだけど?ってイラってしました💦

• ゆう

ゆう

それはイラッときますね(´・_・`)💦💦
    言い返したり出来ないけど、心の中でもやもやしてしまいます😭

• 12月31日
ちゅーりっぷ

わかりますー!
旦那の友人は出産祝いに飲み会連れて行ってもらってましたよ。

いやいやいや!
赤ちゃんまだ小さいのに旦那必要だから💦
お金か物で子どもにお祝いくれー!
って思いましたね😭
出産中も何ひとつ役にたたなかったのに…
悔しいー😂

• ゆう

ゆう

旦那だけにお祝いなんてやめて欲しいですよね、すごく複雑です……。

そのうち、美容院だけでなく友達や上司の方と"出産祝い"と言って飲みに行ったり遊び行ったりしそうです。

はーーもう(;ω;)

• 12月31日

え、なんでお前やねん!(笑)
たとえ旦那さんの知り合いだったとしても出産祝いをパパに向けてあげるなんて聞いたことない(笑)

• ゆう

ゆう

ホントですよね!!!いや私が長い間妊娠トラブルも乗り越えて母親学級とか本とかで色々調べて知識つけて産む時も私だけがお腹痛めて産むのに…なんで旦那だけお祝いでいい思いして私は我慢ばっかりなんだよって思います💢

• 12月31日
のきぴ

えええ(*_*)!!!!!
せめてママへ、ヘッドスパ無料とかカットカラー無料とかならわかりますが、パパへお祝い😥??
その分パパに美容院のお金出してもらいましょ💰💓笑

• ゆう

ゆう

「子ども生まれたらお祝いでメンズ縮毛無料にしてくれるってー!」って凄い嬉しそうに言われた時は、めちゃくちゃ複雑でした……
    その分私の美容院のお金も出して欲しいところですが、そんな事言えないのでボサボサ髪のままです(;ω;)……

• 12月31日
na

わかりますww
出産祝いに飲みに行っていましたが産後間もない嫁と子供を置いてよく行けるなーと。こっちは慣れない育児で毎日大変なのに
出産祝いに飲みってなんや金くれって思いました(-_-)

• ゆう

ゆう

旦那も旦那だけど、お産したばかりの状況と知りつつ、"お祝い"と称して飲みに誘う人たちにもイライラしますよね…

お祝いで旦那誘うより現金でお祝いいただきたいわ!!!!!💢笑笑

• 12月31日
おいっすー

わかりますー!
すんません、産んだの私だけど?って思いますよね(笑)

• ゆう

ゆう

そうなんですよね、今まで悪阻や妊娠トラブルなど辛いことや痛い事など乗り越えて、お産も嫁だけが痛い思いしてお産するのに、なんでお前が祝われてんの?って感じですよ(;ω;)…

• 12月31日