※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆったん
子育て・グッズ

3カ月の男の子のママです。吐き戻し防止まくらを探しています。オススメのまくらを教えてください。吐き戻しはいつまで続くでしょうか?

3カ月男の子のママです(^_^)

吐き戻し防止まくらの購入を考えてます❤︎
オススメのまくらを教えていただきたいです٩( 'ω' )و

うちの子は、結構吐くタイプなので少しでも負担を
軽減してあげたくて、、、(@_@)

あと、吐き戻しがいつくらいまで続くのでしょうか?
徐々になくなっていきますか?(°▽°)

コメント

さーさん

乳児枕は首が座るまでは使わない方がいいと産院から指導を受けたのもあり、結局一度も使いませんでした💦

枕じゃないですけど、吐き戻し防止がついた、少し斜めになってる赤ちゃんベッドみたいなやつが売ってるの見た事あるので、そういうのも手かもしれません!

mizuho

仰向けでいる時の吐き戻しは3-4ヶ月ごろまで、寝返りが始まると、うつ伏せで吐きますし、抱っこしててもたまに吐くし、離乳食始まっても吐きます。うつ伏せでお腹圧迫されますからね。

吐き戻しはしっかりと胃が成長するまで、なんだかんだであります。

吐き戻し防止まくらは私も検討しましたが、看護士さんによると吐いている本人は余り気にしていないようですよ。

動き出したらら枕あっても吐いてしまうので、購入しなくてもいいかな?と私は感じました。