コメント

つむむん
3日目は痛いですよね、、
少し我慢して慣れるしかないかもですね、、
助産師さんに相談しながらやっていったほうがいいですよ!

退会ユーザー
同じく産後3日目です!
アドバイスではないのですが、全く同じ事に悩んでいたのでついコメントしてしまいました💦おっぱいも張ってきて痛くて仕方ないです😅
今日は会陰部の診察(抜糸)もあるので、今から恐怖です😱
-
ゆきまま
同じで嬉しいです( ◠‿◠ )3日目辛いですね
今日は四日目かな??
張ってきて大きくなって痛いですよね
慣れない授乳で夜中もねれませんでした!
抜糸があるのですか?
溶ける糸じゃないんですかね(>人<;)- 12月30日
-
ゆきまま
私も恐怖で力入るタイプで助産師さんに何度も怒られたのですが、深呼吸で頑張りましょう( ´ ▽ ` )
- 12月30日
-
退会ユーザー
27日だったので、今日で3日です😄
抜糸するタイプでした💦先ほど終わり、ほっとしているところです💦- 12月30日
-
ゆきまま
おつかれさまです( ´ ▽ ` )
私もさっき退院前の診察で膣エコー怖かったのですが痛くもなく終わりました( ◠‿◠ )♡
抜糸こわいですよね
私はなかったのでとけるやつなのかな?かなり縫ってましたがもうエコーやらないと思うとホッとしてます😆❣️笑笑- 12月30日
-
退会ユーザー
お疲れさまでした😄明日退院でしょうか?✨
ひやひやですよね💦- 12月30日
-
ゆきまま
明日退院になりました( ´ ▽ ` )
実家でうまくできるか不安ですが😅💦赤ちゃん昼夜逆転👶してます
夜中泣いてます😅
お互い頑張りましょうね!- 12月30日
-
退会ユーザー
羨ましいです😳年越しはお家ですね❤
我が子も夜が元気です…
頑張りましょう✨- 12月30日
-
ゆきまま
退院いつですか?私達のところは5日です!
なんとか年越しできそうです💫- 12月30日
-
退会ユーザー
元旦に退院です😅年越しは病院で、主人は一人自宅です💦
- 12月30日
-
ゆきまま
今日退院ですかね?おめでとう㊗️ございます(^_^*)
病院バタバタじゃないですか?うちのとこは人が居なくてそうでした(・・;)
お互いママがんばりましょー( ´ ▽ ` )- 1月1日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😄
バタバタでしたが、看護師さんにわからないこと沢山聞いて帰ってきました✨
今日から自宅ですが不安過ぎます💦
頑張りましょう~👊- 1月1日
-
ゆきまま
バタバタですよね
里帰りはしてませんか?お互い情報交換しましょう(^_^*)- 1月1日
-
退会ユーザー
里帰りはせずに、旦那さんと二人なんです😂育児を旦那さんと一緒にスタートしたくて💦めげないようにほどほどに頑張ります👊
- 1月2日
-
ゆきまま
すごいです!お疲れさまです♡
ゆっくりやっていってくださいね😊👌
私も大変ですが焦らずやります💪
夜中はどうですか??
うちは夜中ずっと起きてギャン泣きします おっぱいやミルクで落ち着かせてますが、オムツ変えても泣くし。- 1月2日
-
ゆきまま
途中で送ってしまいました!笑
自分も寝てなくてこれから寝ようと思います😅😪- 1月2日
-
退会ユーザー
夜中、入院中の生後2~3日のときはミルクがメインだったためか、夜3回の授乳しか起きなかったのですが、退院時から母乳がメインになり2時間起きとか、昨夜は1時間ちょいごとに起こされました😅
夜中ずっとギャン泣きはこちらが泣きたくなりますよね😭うちのはとりあえずおっぱいくわえれば静かになります💧- 1月2日
-
ゆきまま
こんばんは!
退院して子育てお疲れさまです!
ミルク足してたのですがだいぶ落ち着いてきましたよ〜たんぽぽ茶が効いてるかもです ( ´ ▽ ` )- 1月4日
-
退会ユーザー
お疲れさまです😄
タンポポ茶、良いって聞きますね!効果あったのですね✨
私は乳首・乳頭のトラブルに悩まされています😭痛くて痛くて…- 1月4日
-
ゆきまま
通販で買いましたよ(^_^*)
他にも納豆、お餅、野菜、お米はたくさん食べてます!がさっきこんな夜にチョコたくさん食べてしまいました😅
夜中起きてるからお腹空きますね...
めちゃ痛いですよね!わかります
私も最初かなり痛いので汗かきます(・・;)肩も首も凝り湿布してます
ピュアレーンっていう塗り薬が良いそうで通販で買ってみましたよ
届いて効果あれば教えます( ◠‿◠ )- 1月4日
-
退会ユーザー
タンポポ茶、通販で売っているのですね!探してみます😆
私もお米めっちゃ食べるようになりました!笑。もともと甘党なので、チョコは食べ出すと止まらなくなります💦みなさん遊びにくるときにお菓子持ってきてくれるので、誘惑が…😭
退院時にすでに乳首が切れそうだったので、産院ですすめられたピュアレーン買いました👌頻繁に授乳するので、完治はしないですが、ましにはなっているのかなー?と思っています✨- 1月5日
-
ゆきまま
おはようございます😃全然寝れなくて今から少し休もうと思います(@ ̄ρ ̄@)
抱っこしないと寝ないです(・・;)
お米とかお餅良いって聞きますよね
私も同じく甘党でチョコ🍫食べると止まりませんよ〜
お菓子やケーキ嬉しいけどせっかくなので食べちゃいます😃
たんぽぽ茶やお餅のせいかポタポタと母乳が😱😱😱‼️‼️ピュアレーンマシな感じなんですね
早くとどかないかな〜
くわえさせるときほんとに痛い痛い( ゚д゚)- 1月6日
-
退会ユーザー
おはようございます✨
抱っこが好きなんですね~!可愛いですが、毎回だと大変ですよね💦抱っこで寝てても、ベッドに寝かすと起きちゃう感じですか??
うちは抱っこしても寝ないです😅相変わらずおっぱいです💧ただ、良いときは授乳後にすぐ寝てくれるので、夜中1時の授乳の次は5時とかです。日によりますが😥
今日もさっそく出産前に買ってあったリンツ食べちゃいました🍫💦
グッドアンサーありがとうございます💕- 1月6日
-
ゆきまま
ベビーベッドなんですね👶‼️使い勝手はどうですか?
抱っこで寝て布団に寝かすと起きて、同じ布団の添い寝だと寝ますよ〜
今日も昼夜逆転気味なので今は爆睡してます😅😂
抱っこも寝ないとかありますよね😱
ほんと日によります...1ヶ月乗り切りましょ〜〜😂
私もリンツ大好きなんです😘❣️
リンドールですか⁉️アパートにあるのですが旦那に食べられないか心配してます(笑)
最近はメルカリで買えますよね╰(*´︶`*)╯♡🍫- 1月6日
-
退会ユーザー
ベッドだと高さがあるので、お世話するときに腰が痛くなくて楽チンです😄ただ、私と旦那さんは布団で寝るので、添い乳のときはおくるみにくるんで一緒に寝ます✨
添い寝だと寝てくれるのですね!可愛い…💕
リンドールです🍫今日のはホワイトです😉食べてなくなっちゃったので、買いに行きたいのですが出られないし…💧
旦那さんも好きなのですか?残っていますように🙏
メルカリでも買えるんですね!?カルディかプラザ行かないと買えないと思っていました💦- 1月6日
-
ゆきまま
ベッド腰には良さそうですね!添い乳うまくできますか?私もやってみたいです👶🤱🍼夜中は寒いのでいちいちファンヒーターつけて泣いてるのなだめながら汗かきかきながらおっぱいあげてます(・・;)(・・;)
添い寝だとよいのですが自分のベビー布団にいくと、、、😱😱😱
なかなかリンドールないですよね
最近はスーパーでよく見かけます🍫
ホワイト美味しい♡
キャラメルも好きです♡
メルカリ、コストコにあるやつ売ってるのですが安いですよ〜😃❤️- 1月6日
-
退会ユーザー
添い乳は産院でアドバイスされました(入院中からおっぱい離さない子だったので💧)
赤ちゃんをおくるみにくるんで寝かせ、上から多い被さるようにおっぱいをくわえさせるとうまくいきます!
我が家は暖房と加湿器をつけっぱなしです💦電気代が怖いですが、赤ちゃんのときだけ…と割り切って使っています。
私も添い乳して寝たらベッドに移動させたくなっちゃいます。朝まで一緒に寝るのは、押しつぶさないか気を使ってしまって💦
メルカリはやっているので、検索してみます💕- 1月6日
-
ゆきまま
なれたらやってみます👶❣️
わかりますー
押しつぶさないか心配になりますよね
私も泣いたら添い寝して、潰さないか息苦しくないか心配になって結局寝不足寝返り打てません(・・;)( ̄▽ ̄;)💦
暖房代気になりますよね😱😱😱
実家ですがかなり電気灯油使ってるので小遣いで五万渡しておきました😅- 1月6日
-
退会ユーザー
別々のほうがぐっすり眠れますよね💦
そうなのですね!里帰り、良いですか?- 1月7日
-
ゆきまま
里帰り、母が仕事休んで助けてくれます(>人<;)
アパートでも良いのですが一ヶ月は安静にしてます 2月には戻るので頑張ります💪
あっぷるぱいさんなんとかやれてますか❓❓美味しいものたべて頑張ってください🍫
おっぱい張ってきて、今とてもいた〜いです(@ ̄ρ ̄@)- 1月7日
-
退会ユーザー
お母さん助かりますね✨
産褥期は休んだ方が良いといいますし😄
私も、旦那さんが有給で長めに休みをとってくれているので、料理や掃除をやってもらっています👌
おっぱいの張り痛いですよね😭- 1月7日
-
ゆきまま
旦那さん休みなら良かったです!
ほんと大変ですもんね(° o°)!
料理や掃除家事助かりますもんね😆
3時間おきに母乳あげてますか?
私は赤ちゃんスヤスヤ寝てるとおきないので時間空いちゃって張りや痛みが出てるのかなって感じです😅- 1月7日
-
退会ユーザー
二時間~二時間半くらいで起きちゃうので、あげてるのですが…最近あげすぎなのかなぁと不安に思っているところです💦
三時間以上すやすや寝てくれるの羨ましいです!
なんか、毎日新たに不安なこととか気になることが出てきます😅
たしかに授乳の時間あくと、おっぱい張って痛いですよね💦早く飲んで~って思います(笑)- 1月7日
-
ゆきまま
おはようございます🌞😃
今日は0〜4時まで寝てくれて助かりました( ̄^ ̄)ゞ
おっぱいあげないと鳴きませんか??遅すぎるのかなぁ...
あげると泣きやむのでホッとします😂
毎日新たに不安なことでてきますよね
わかります😂- 1月9日
-
退会ユーザー
おっぱいあげないと泣きます💦産院で4時間以上あいたら起こして飲ませてねといわれたのですが、スヤスヤ寝ていると起こすのも可哀想で悩みます💧前はおっぱいあげたら眠くて寝てくれていたのですが、昨夜はおっぱいあげてもオムツ替えても泣きやまず、3時まで寝られませんでした😂💦
お世話できるのもこの時期だけと思い、ストレスはありませんが…確実に昼寝コースです😅- 1月9日
-
ゆきまま
今日もおつかれさまです♡
すごく寒くなってきたのでお互い身体に気をつけましょうね😃
私も3時間で起こして授乳して〜と言われめっちゃ眠い中授乳させられました😱あれ、きついですよね、、、
でもおっぱいも張って痛くなってくるし、、、最近パンパンになってきます
夜中ほんと眠れずツライですよね...
私も赤ちゃん日によって違うので今日はどうなのかなぁ🤔って感じです😅
同じく毎日昼ごはんを食べて昼寝コースです😊♥️幸せですが起きたら授乳🤱か...と思ってしまいます
赤ちゃんのためですよね👶
明日で2週間なのですがぷくぷくしてきて1日づつ成長してますね〜
1日を大事に過ごしたいです😃🤱- 1月9日
-
退会ユーザー
はい😄
おっぱい張ってくると、赤ちゃんが咥えにくそうになります💦母乳の需要と供給が合っていないような😅
授乳時間が二時間あかないことってありますか?飲ませて良いのか、少しあけたほうがよいのか悩んでいまして💧
ぷくぷく可愛いですね💕2週間検診をやっている産院ですか?うちは、明日、退院2週間後検診に行ってきます✨- 1月10日
-
ゆきまま
授乳時間、すぐ欲しがると右左、右とかあります
飲み疲れでウトウト寝てます😴
寝てると5時間とかありますよ〜もうおっぱいはぱんぱんで哺乳瓶にマッサージしながら搾乳してます🍼(⌒-⌒; )
2週間検診なんてあるんですね!
私のところはひっかかった人は1週間検診で、一か月検診が29日です
問題なければ、アパートに戻ろうかなぁと思うのですが泣きやまないとか不安になってきました😱
あっぷるぱいさんは今のところ大丈夫ですか??- 1月10日
-
退会ユーザー
欲しがるだけあげてるのですね😄
飲み疲れ、わかります(笑)絶対眠たいのにおっぱい離さないとかもあります😂
五時間ですか!しっかりおっぱい飲めてるんですね✨
私も、搾乳したりしていたのですが、搾乳後すぐに張ってしまって💧最近はあまり搾りすぎず、張りを抑える程度にしています😅
そうなのですね💡2週間検診は、先生の受診はなく、助産師さんに赤ちゃんの体重をみてもらったり、おっぱいの具合をみてもらったりするそうです!
今のところ大丈夫です😄ただ、よく泣くようになったので、泣いてるときは抱っこしながら泣き疲れて眠るのを待っています💦- 1月10日
-
ゆきまま
おつかれさまです(•ө•)♡ 昨日はオールでした😂眠いのにおっぱい離さないありますね すごい眠る時もあるし、たくさん飲んでもパタパタ落ち着かない日もあります 毎日違いますよね!
飲み疲れて寝てくれると良いですよね〜(⌒-⌒; )
寝て食べてるのですが(笑)
自分の体重って減ってますか〜??
48→58まで増えて今52あたりから減りません!!( ゚д゚)- 1月12日
-
退会ユーザー
お疲れ様です😄オールですか💦なかなか元気な娘さんですね😂
うちのは1時頃が境目で、寝るときはパタッと寝てくれるのですが、最近はそこから3時過ぎまでぐずぐずしています💧まだオールはありませんが、体力もつか不安です…💧
私も48kgスタートです👌身長低いので、普通体型ですが💦出産前は57kgまで増え、退院時に53kg、さっき測ったら47kgでした!でも、お腹のたるみが凄いです😭- 1月12日
-
ゆきまま
夜中起きてるとヤバイです
睡眠不足でイライラしてしまうのでなるべく昼間寝てます
身長いくつくらいですかー?
私は154です
48スタートなら同じくらいですね〜
臨月57キロも同じくらいですね😊
47キロってすごいですね!
あまり食べませんか??
ほんとうらやましいです
なんだか52あたりから全然減りません...
食べて寝てるから仕方ないのかな😓
お腹たるみ確かにです😵‼️
私の場合元から出てたので😂- 1月12日
-
退会ユーザー
夜中起きてたらイライラしちゃいますよ😭そうでなくても、ちょっとのことでイライラしちゃって、旦那さんに八つ当たりしてます💧
身長150cmです💦
いや~完母でお腹がすくからか、妊娠まえの1.5~2倍くらいは食べています😅お菓子もつまみます💦
体動かすのもよくないと言われるので、寝てるか座ってるかどちらかです💦
産後1ヶ月経ったら、腹筋始めようかなと思っています😂- 1月13日
-
ゆきまま
おつかれさまです!
昨日もあまり寝てくれず大変でした😂‼️ミルクや母乳飲んでもウネウネ...💩も夜中に3回ほどで何度も変えてました(・・;)
ホントちょっとのことでイライラありますよね、、、
私もです
母にやってもらってるのでイライラしてしまいました⤵️
妊娠前より食べてますかね?!
ほんとご飯も間食もしてしまいますよね〜今日は旦那と明日親戚がくるので掃除機かけましたが終わったらクタクタでした💧
あまりやらない方が良いのですが...
1日何回母乳あげてますか??
私も完母目指してますが夜くらいから乳首が痛くて痛くて( ゚д゚)寝ると少し復活してあげれるのですが😱😓
私も一ヶ月後あたり運動軽くしたいです(๑- ₃ -๑)運動はストレス解消にもなりますね〜- 1月13日
-
退会ユーザー
わかりますわかります😭
前は飲んで寝てくれたのですが、最近は飲んでウトウトしてもなかなか眠りにつかないことも多いです💦💩大変ですよね…頻度も多くて。
掃除機かけたらヘトヘトになりそうです💦階段上がるだけで息切れます💧
母乳は1日8~10回です!乳首痛くなりますよね😭ピークは越えましたが、痛いときは肩乳お休みしていた時期がありました。抱き方を試して、左は横抱きかフットボール抱きなら痛みが少なく、右は縦抱きならなんとか堪えられる感じです。
ストレス解消になりますね!昨日、一人で買い物に出させてもらい(近くの西松屋までですが笑)、気分転換になりました😄
外出たりしてますか??- 1月13日
-
ゆきまま
寝不足だし変に動くと疲れますよね😓
一ヶ月間はシャワー🚿なので疲れも取れません😱💧
アップルパイさんもシャワーですか?? 1.29な一ヶ月検診までは我慢です😵✊
育児ほんと大変だなぁって思います(・・;)泣いたり💩やおしっこ、寝かしつけ...泣きやまない時も...
寝顔は可愛い😍ですね💕
痛いときはお休みしていいですよね
ピュアレーン塗ってますが😂
私も抱き方変えたら少し良いです😊
頑張ってみます!
今年に入って買い足す物が多くて西松屋3.4回行ってます(笑)赤ちゃん気になるので薬局か西松屋に急いで行って帰って来てます(笑)- 1月13日
-
退会ユーザー
私もシャワーです💦この時期シャワーのみは寒いですよね😭1ヶ月検診まで我慢ですね~私は27日に行く予定です😵
今もうんち出なくてずっとぐずっていました💦肛門刺激でやっと出たのでこのあと寝てくれると良いのですが…
寝顔は天使ですよね💕
お休み良いと思います!張って辛いかもしれませんが💦一時期、搾乳にしてました!
そうなのですね!ちょっとした買い物でも気分転換になりますね✨- 1月14日
-
ゆきまま
おつかれさまです!27日が一ヶ月検診ですかぁ近いです。
母子ともに何もないと良いですね😊‼️
肛門刺激やれるのですね
お母さんも繊維質とっても出ませんか??私はさつまいもや甘酒、納豆、バナナ、りんごなどよく食べるせいか赤ちゃんもたくさん出てます(⌒⌒; )- 1月14日
-
退会ユーザー
母乳に影響されるのですね💦りんごや納豆は食べていますが、そこまで気にしていませんでした😭今日から気をつけてみます!
先週まではよく出ていて、今日も出ていないわけではないのですが、いきみが多くて💧- 1月14日
-
ゆきまま
緑黄色野菜と納豆はビタミンKが多いので良いそうですよ😃
空き時間にオクラの胡麻和え作ってみました😊
あっぷるぱいさんは便秘ではないですか〜?
オクラ納豆とかオススメです😆‼️
いきみますかぁ😓心配ですよね
さっき沐浴しておっぱいたくさん飲んで今寝かけましたが夜中に寝てほしいですΣ(・□・;)
そういう時って起こしていますか〜??- 1月14日
-
退会ユーザー
もともと便秘体質で、今は退院時に処方された酸化マグネシウムを飲んでいるので出ますが、なくなったら便秘になりそうです😭
オクラ納豆試してみます!前はヨーグルトを毎日食べていたのですが、今は乳製品とれないので💧
寝たいときは寝かせてます😂夜は覚悟で💦目をあいて静かにしているときは、抱っこしたりして話しかけています!- 1月15日
-
ゆきまま
酸化マグネシウム私も飲んでました∑(゚Д゚)が吐気がして合わなかったので別の薬に変えてもらいました😊でも産後不思議と便秘治ってます😂👍
納豆にオリーブオイルスプーン一杯🥄とかも効きますよ😊
やっぱり乳製品つまりますかね?∑(゚Д゚)私結構ホットミルクとかヨーグルトやチーズでとっちゃってます∑(゚Д゚)
昨日は9時から三時ごろまでおっぱいミルク、オムツ変えてるのに泣きやまず寝てくれませんでした😓💧ホント大変ですよね、、、Σ(・□・;)- 1月15日
-
退会ユーザー
便秘治って羨ましいです😂
薬が合わなかったのですね💦
納豆とオリーブオイルやってみます✨
牛乳とかヨーグルト好きなので食べたいのですが、詰まりやすいと聞いて躊躇しています💦ユキさん今のところ大丈夫ですか?
9時~3時ですか💦長かったですね😭うちのは今日、日中ベッドに寝かすと泣いてしまって…ずっと抱っこでした。ユキさんの娘さん、日中はどうですか??- 1月18日
-
ゆきまま
お久しぶりです♩
便秘どうですか?
私は2日ほど出なくなりました😂💦
昼に納豆オリーブオイルやれば良かったです♩笑
私は牛乳やヨーグルト🥛食べ過ぎなければ大丈夫でしたよ
たまにですがお餅も2個くらいは食べちゃってます💧
赤飯ももち米でしたね(;o;)前たくさん食べましたが出てました🍚
抱っこかおっぱいあげないと泣きやまずさっきやっと寝てくれました👼💧😭
寝顔は天使👼ですが❣️笑- 1月19日
-
退会ユーザー
便秘は少し改善しつつあるような感じです!会陰の痛みがあり、ふんばるのがまだ怖いです😂
牛乳、ヨーグルト食べたいです💦代わりに豆乳買ってきてもらいました!
たしかに寝顔は天使ですね💕- 1月20日
-
ゆきまま
こんにちは!
お疲れ様です
抱っこしないと泣いてしまい抱っこ疲れしそうです(・・;)💦
便秘良さそうですかね?私は今日で3日目になってしまいました(;o;)
会陰の痛みで踏ん張りこわいですよね!私もですよ〜
豆乳良さそうですよ😃‼️
あっぷるぱいさんは産前働いてましたか??- 1月20日
-
退会ユーザー
お疲れ様です😄
抱っこもずっとは大変ですよね😭思い切って、おくるみにくるんで寝かせておいたら、泣き止む事もあります!でも、なぜか夜はダメなんですよね💧
今日は出てません💩なかなか自分の時間がとれないので、トイレ行くこと忘れちゃいます💦
働いてました!今は産休育休もらっています!ユキさんは??- 1月20日
-
ゆきまま
おくるみってベビー洋品店で買いましたか?私はミニ毛布みたいなのですが買った方が良いのかなぁと(*´Д`*)
私も産休育休ですよ
出産日近いですよね
育児休業給付金って申請しましたかー??あれって期限あるなかなぁと心配になりまして、、、- 1月20日
-
退会ユーザー
おくるみは、一枚はちゃんとしたおくるみで、赤ちゃん本舗で買いました!でも、今おくるみとして気軽に使っているのはベビー用のバスタオルで、バスタオルを半分に折って使っています!ベットの上にひし形に敷いて、左右と足をくるんでいます!モロー反射を抑えられるので、眠りにつきやすいみたいです👌ミニ毛布でも、くるめれば良いかと😄体温調整には注意が必要かもしれませんが💡
私のところは産休前に職場で用紙などを用意してくれたので、出産後に記入してすでに職場宛に送付しました!
こんなページもありましたが、職場と連絡取って指示を仰ぐのがよいかもしれないです!- 1月20日
-
ゆきまま
お疲れ様です
今日は3時に起こされなかなか眠らず疲れました🤣そして朝昼は親戚が来て今布団に入ってます😃
バスタオルでも良さそうですね❤️
なるほど!
モロー反射すごいです
両手をあげて寝たりします👼
男の子かというくらい蹴りもスゴイ(・・;)
赤ちゃんホンポ行きたいです
少し遠いのでなかなか行けず西松屋ばかりです😃👀
丁寧にありがとうございます😊
金曜日に何かいるものないですか?と電話したらないと言われたのですが心配になってきました(・・;)
明日朝イチで事務に電話したいと思います📞💦- 1月21日
-
退会ユーザー
夜中に起きて、なかなか寝てくれないと疲れちゃいますよね😭抱っこしながらウトウトしちゃいます💦昼寝なしではやっていけません…。来客あると、気分転換になりますが休めないと、夜が辛いですよね😂
モロー反射すごいですよね!活発な女の子なんですね✨
西松屋も可愛いですよね!赤ちゃんのものってちっこくて色々欲しくなっちゃいます😍
心配になりますよね💦聞いてみてもよいかもしれません!
電話で伝えたのは、赤ちゃんの名前と出産日、あとは産院で書いてもらう欄があったかと思います。(記憶が曖昧なので、違ったらすみません💦)- 1月21日
-
ゆきまま
おはようございます😃ウトウトしてやっと寝てくれました👶
赤ちゃんの物ってとっても可愛いくて😍お店でめっちゃ悩んでしまいます〜😃小さくて可愛いですよね❤️私、無駄なものもたくさん買いました(・・;)
最近赤ちゃんの鼻くそが気になって息しにくいと思い、なんとか取れたのですが赤ちゃんピンセットとか...
いつか使うのかなー笑笑
親切にありがとうございます😊
朝イチ電話して、不在だったのですがまた急いで電話したらまだ大丈夫とのことでした...焦りました(・・;)
あぁいうのがもらえるのってまだまだ先になりそうですもんね(;o;)- 1月22日
-
退会ユーザー
準備リストのもの全部買ってたら、収納場所なくなっちゃいますよね😂
早く手続き終わらせたいですね!
はい、振り込みはかなり先になりそうなので、収入としては頼りにしてないです💦笑
ユキさん、最近は完母ですか?K2シロップを飲ませようと、一週間ぶりにほ乳瓶を使ったらとても嫌がって😭すでにほ乳瓶拒否かとひやひやしています…- 1月22日
-
ゆきまま
わかりまーす
収入としてはあてにできませんよね(;o;)4月くらいと言われましたよ
12.27産まれでしたが児童手当も1月分からと市役所に言われました😵
オムツ消費もかな〜りあります😵💦
医療費の確定申告ってしますか??
今年は出産したからいこうと思っています😃
完母目指しているのですが最近足りてないらしくミルク50〜80㎖
足しますよ
かなり飲んで2570gだったのが3キロくらいになりました😂
完母ですか??- 1月22日
-
退会ユーザー
あれ!1日違いかと思っていたのですが、誕生日同じですね💕
オムツ消費しますよね💦あと暖房つけっぱなしなので、そちらの光熱費が怖いです😅
医療費の確定申告する予定です👌ネットでやろうか、税務署行こうか迷っています💦
順調に大きくなってますね✨
完母なのですが、ほ乳瓶だと違和感があるのか、シロップ10ml飲むのもやっとでした…- 1月22日
-
ゆきまま
出産日、同じなのですね❣️嬉しいです
光熱費怖いですよね
真冬と真夏は...
うちも灯油代悪いと思いながらもつけます、、、悪いので実家にお金も渡しました💰😥
そういえば、ネットでもできますね‼️
哺乳瓶嫌がる時ありますね!
完母ってどれくらい頻繁に授乳しますか??私も完母が良いのですが、足りないと泣かれます😥👶
寝てたのにまたまた泣き出しましたΣ(・□・;)- 1月22日
-
退会ユーザー
すみません💦下にコメントしちゃいました💦
- 1月23日

みゆ
出産お疲れ様です✨
大丈夫ですか?私も同じでした😭切開も痛いし乳首もかなり痛いですよね。ニップル付けても痛いですが耐えて耐えて
今やっとちょっとずつですが痛くなくなってきました(O_O)
乳首も段々と強くなってくると思います😢!!
-
ゆきまま
ありがとうございます😊!
だんだんと強くなるのですね!
ニップル考えます!!!- 12月30日

🐰
私も最初痛くて何回も
乳首切れました💦
ガマン出来なくて搾乳器で搾乳した母乳を哺乳瓶に入れてあげてたら
二週間しないで乳腺炎になっちゃって...😅
乳頭保護器使ったり直に吸わせたり頑張ってたら乳首強化されましたよ!!今や1ヶ月しないうちに完母になりました💪
-
ゆきまま
保護器良さそうですね!
私も買います!
ありがとうございます😊
完母スゴイです🤱私も頑張ります!- 12月30日
-
🐰
保護器が無ければ哺乳瓶の乳首でも大丈夫ですよ😘😘
使いやすい方で!- 12月30日

はじめてのママリ
助産師さんに、耐えるしかないと言われました(笑)
最初らへんは水ぶくれみたいなのができたり皮が剥けたりとヒーヒー言いながらあげてました…
入院中よりはまだマシですが、今は傷等はなくなりましたがまだ乳首が慣れてくれないのか痛いです😭
-
ゆきまま
私も耐えるしかないと言われました(・・;)痛いですよね
慣れるまで我慢ですかね(>人<;)- 12月30日

みりりん
2人産みましたが2人とも1ヶ月くらい激痛でした😭
あ゛ーーー😱って言いながら授乳してました。笑
-
ゆきまま
一か月ですか(>人<;)
ほんとアーーーーって言っちゃいます...辛いですよね!- 12月30日

ゆんゆん
お疲れ様です。
ピュアレーンで保湿したり、自分でもマッサージしたり、あとは赤ちゃんが浅くくわえると痛いので、飲み方を助産師さんに見てもらってやるといいと思います(^^)
-
ゆきまま
ありがとうございます😊ピュアレーンってなんですか??
マッサージ良いですよね!
時間はかかりますが(•ө•)助産師さん無理矢理ですがかなり中まで食わさせてくれます(° o°)!
でもやり方プロですよね!!- 12月30日
-
ゆんゆん
赤ちゃんも舐めても大丈夫な保湿剤です。無理やり口に入れる方法、真似して覚えたほうがいいですよ(^^)
- 12月30日
-
ゆきまま
西松屋とかで買えますかね?
良さそうですね〜
結構ガバッと入れますもんね!
自分のためにも赤ちゃんのためにも頑張ってみます😆❤️- 12月30日
-
ゆんゆん
西松屋はわからないですが、私は入院中に病院で出してもらった後、なくなったら赤ちゃん本舗のネットで買いました(^^)
本当、早めに咥えさせないと後で辛いです(笑)私は体もしんどいから娘と格闘せずにいたら、三週間くらい搾乳してあげて大変でしたw- 12月30日
-
ゆきまま
ありがとうございます😊すがる思いでさっきYahoo!ショッピングでポチッとしてしまいました(笑)口コミも良いですね
さっき怖がらず右側だけ頑張ってみました!力も入りすぎてたみたいです😅🤱左も練習のためと思っていたのに寝てしまいました😅💦🌠
後でつらいのですね!
頑張ります!- 12月30日

うっちゃん
出産お疲れ様です!
私も産んで2日目で乳首が切れて
激痛でした。
産院から出して貰ったお薬塗りながら
授乳してました!!
薬は1週間程塗りながら授乳し、
薬無くなった後も激痛と戦いながら
3週間程で痛みもなくなり、
乳首も伸びるようになったので
授乳も全然楽になりました!
今現在1ヵ月半くらいになりますが
全く痛くないです♪♪🤗✌️
びっくりするぐらい
全然痛く無くなるので後少しの
辛抱です(´;︵;`)
出産した後で何かと大変ですが、
お互いファイトですね😭😭✌️
-
ゆきまま
ありがとうございます😊!切れると聞くと怖くて力入りまくります笑
痛くなくなるものなのですね!
そんな薬があるのですね!
お互い頑張りましょう( ´ ▽ ` )- 12月30日

結優
吸われ慣れてないと痛いですよね(T_T)服に触れるだけでもヒリヒリするのに、吸われると痛すぎますよね(T_T)
私は切れ知らずでしたが、おっぱいが鍛えられたら治りますよ。
でも数ヶ月に一度くらいの割合で吸引力のアップや歯が生えることによって痛みを感じる時期がやってきます。
それもおっぱいが鍛えられたら痛みも和らぎますよ。
-
ゆきまま
ありがとうございます😊そうです、ブラだけでも痛いのに(>人<;)鍛えられるのですね(>人<;)歯が生えたら怖いなぁと思ってます(>人<;)
- 12月30日

退会ユーザー
出産お疲れさまでした!
私も"授乳ってこんなに痛いの!?"とビックリした覚えがあります。
少しでも緩和したくて、乳首は授乳後にピュアレーンを塗って保湿したり、会陰切開の痛み対策でドーナッツクッションに座って授乳したりしてました。
-
ゆきまま
ありがとうございます😊出産大変ですね!
私も同じく授乳の痛さにびっくりです
ピュアレーン良さそうですね!
座るのも痛くて身体ボロボロです(>人<;)笑- 12月30日

退会ユーザー
風邪引くよりは、いいですものね💦でも、温度調整が難しくて、昨日の夜は上げすぎて暑かったようです😭
最近肩こりがひどいのですが、ネットとにらめっこして確定申告したら肩がガチガチになりそうです😅
1日7~8回くらいです!多いのですかね?💦2時間半~3時間、よく飲めたときは4時間あくようになりました。
-
ゆきまま
うちも暑そうな時たまにありますΣ(・□・;)
肩こり首こりおっぱいあげるせいかひどいです(@_@)おばあちゃんみたいですがレンジでチンするあずきのチカラを買いました(笑)肩に乗せて置くやつです(笑)
7.8回理想だと思いますよ
私も数えてみます
おっぱい何度もあげてるのか胸がピリピリ傷みます😥いい感覚であげれてますね〜😊❣️
12.27に産んで1ヶ月めちゃくちゃ早くないですか??実家にいるのですが母にも手伝ってもらって何やってたんだろうと思うくらい早いです😂😳😱- 1月23日
-
退会ユーザー
昨日はいつもと泣き方が違うからどうしたのなと思ったら、背中汗びっしょりでした😭
気持ちよさそうですね!うちはお湯を入れる湯たんぽしかないので、レンジでチンで暖かくなるやつ欲しいです😄
胸がピリピリ(チクチク?)痛むのは、母乳の出が良くなる反応らしいですよ✨
1ヶ月早いです😭もうすぐ新生児期が終わってしまいますね💧💧💧- 1月23日
-
ゆきまま
思いがけず、ないてることってありますよね(@_@)
今日は赤ちゃんオナラが多く踏ん張り気味なのでお腹痛いのかなぁって、感じです(;o;)
湯たんぽって、乾燥しないし幸せ感じます(^_^)
胸のピリピリチクチクって母乳の出くなるんですね‼️夜中寝ながら胸、抑えてました(笑)
毎日がめっちゃ早くてびっくりします‼️
新生児終わるの寂しいですよね
今のままでいてほしい気持ちもあるしこれからの成長も楽しみですよね(^_^)- 1月23日
-
退会ユーザー
わかります!我が子も、オナラやうんちが出たいときの踏ん張り凄いです💦💦
母乳出すオキシトシン(?)というホルモンが働いているそうです😆👌
楽しみですね!この子たちが寝返りして、歩いて、しゃべって…って考えられないです😄- 1月24日
-
ゆきまま
土曜で一か月ですね(^ω^)
なんだか信じられないくらい早いです!
また朝10時頃から抱っこしか寝てくれず苦戦してます🤱💦どーして良いやら...
そのホルモンですよね!❣️
今日は泣きやまない時母乳あげすぎて乳痛いですー(;o;)
ピュアレーン塗ってます
母乳パッド使ってますか??使わないと漏れますよね!- 1月25日
-
退会ユーザー
もうすぐですね😄お互い、元気に成長してくれて一安心ですね💕
抱っこは長時間になると辛いですね💦うちは1日だけ、抱っこ抱っこの日があったのですが、それ以降はベッドに寝かせればコロンと寝てくれるようになりました😅最初5分くらいは泣いていますが💦
私もピュアレーンです✨前は乳首の先端が痛かったのですが、最近は乳首の付け根が痛いです😭咥え方の問題ですかね…
母乳パッド使っています💦使っていても服に染み出たりしてます💧
おっぱいが張って痛いので、訪問の助産師さんを頼んでみてもらうことにしました💡- 1月25日
-
ゆきまま
母が🤱育児手伝ってくれてたのですが風邪をひいて寝込んでしまいました(;o;)‼️
5分で寝てくれるなんてうらやましいです 今もそうですか??
今日も抱っこしておっぱいじゃないと泣きやまず少しイライラしてしまいますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
そのまま眠りにつくのが好きみたいです...
乳首痛いの辛いですよね
ピュアレーンでラップパックしたら結構いい感じです 保湿が大事なのかな??!
少し痒くなってきますけどね💨
あと深くくわえさせるようにしています!
やっぱり助産師さんが詳しいですよね
私も月曜日いろいろ聞いてきます(^ω^)- 1月26日
-
退会ユーザー
それは大変ですね💦お母様早くよくなりますように😭ユキさんは、大丈夫ですか?急に全部自分でってなると負担大きいですよね😱
ぐずる理由がなければ、最近もそうです✨昨日も、ギャン泣きからの放っておいたらコロッと寝てました😅でも、成長に伴い変化していくと思うので、いつぐずぐずになるかヒヤヒヤしています💦
保湿大事みたいですね!ここで、清浄綿で毎回拭いてから授乳しているか質問したのですが、乾燥の原因になるから吹かない方がよいとアドバイスいただきました。うまくいくときは深く咥えられるのですが、空腹がマックスに達しているときは、むさぼりつくので、なかなか思うようにいきません😂
はい、聞くことリストアップしています💡- 1月26日
-
ゆきまま
母今日も寝てます いつも元気なので心配しました😭💦私はなんとか昼寝タイムを見て寝てますがぐっすりは眠れません😂しっかり寝たいですよね〜
ギャン泣き放っておけば寝ますかね?(;o;)泣き疲れで眠るのかな、、
ここでいろいろ勉強になりますよね😊‼️- 1月27日
-
退会ユーザー
わかります!授乳後すぐに寝るとか、タイミング見計らって寝ないと、寝られないですね💦
心配ですね😭早くよくなりますように!
うちはギャン泣きでも、不快がなければ寝ます😂
ありがたいですよね!わからないことすぐ聞いてます🙏- 1月28日
-
ゆきまま
こんばんは!お疲れ様です(╹◡╹)
やっと眠ってくれましたがお腹が空いて眠れません😂💦明日は検診なのに...
母65なんですが初孫で好きで世話してくれてたのですがね😭少し良くなってきて嬉しいです...
歳なのであまり無理できませんね
ギャン泣きで不快なければ寝るっていいですね💤
子育てって難しい事多いし、ここでいろいろ話せるので助かりますね😊‼️- 1月29日
-
退会ユーザー
夜起きてるとお腹空きますね💦12時くらいにいつもSOYJOY食べてます😁土曜日に私だけ1ヶ月後検診だったのですが、何も気にせず食べたり飲んだりして行っちゃいました😅血液検査とかもなく、子宮の戻りをみて、ゆる~く終わりました👌
赤ちゃんパワーが凄くて、ずっと一緒だと、疲れちゃうんですね💦私の母も60ちょいですが、たまに会うから相手できるんだとおもいます😳- 1月29日
-
ゆきまま
昨日からアパート帰ってきました!1ヶ月検診で慣れないことしたのか夜泣きがひどくてバタバタでした(・・;)
12時にソイジョイですか〜(^○^)
私だったらきっと足りません、、笑
母乳なるべくあげて、乳が痛い時はミルクですが🥛最近ストレスもあるせいかお腹空きすぎます(^◇^;)
今朝も朝から味噌汁作ってモリモリ食べてしまいました( ̄▽ ̄;)
1ヶ月検診は何もなかったですか?
ゆる〜くですかね(^○^)
私は悪露が残ってたそうで出してもらいました(・・;)私も気にせず食べ飲みして行きましたよ!妊婦検診の時は🤰結構気にしてましたが😂💧
今はグッスリ寝てるので私も寝るチャンスです笑笑
たまに会うからなんですね〜‼️
実家の方は2人暮らしなんですか?- 1月30日
-
退会ユーザー
日中は赤ちゃんとの二人生活のスタートですか?✨
うちの子は逆で、疲れたのかおっぱいも飲まずに眠り続けていました💦起こして飲ませましたが💦
夜間は何かつまんでいますか?
味噌汁なら体に良さそうです✨
私は甘いもの食べたくなっちゃいます🍰
1ヶ月検診は順調でした!体重が50g/日ペースで増えているので、増えすぎて心配ですが💧
実家は、父、母、祖父、妹2人で賑やかです😂
ユキさん、育休はどのくらいとられますか?- 1月31日
-
ゆきまま
月曜日からスタートしてます(;o;)バタバタですが昨日は2回しか起こされず夜泣きなく良かったです(@ ̄ρ ̄@)
眠り続ける時ありますよね‼️
私も起こしてオムツ変えたりします
夜はごはんたくさん🍚と味噌汁とオリーブオイル納豆とか食べたり昨日は急ぎですき焼き風煮作って旦那待たず食べました🌠前のように2人でゆっくりは食べれませんね😆私は甘いものもチョコレートやアメ食べてます😂😂😂
ごはん何食べてますか??
あっ、夜間は食べず夕ごはんをたっぷり食べてます(笑)
12.27が復帰日だと思うのですが有給を使って来年の1月から復帰する予定です赤ちゃんもきっと忙しくてどうなるんだろ〜って感じです👶
(^◇^;)- 1月31日
ゆきまま
我慢ですね!頑張ってみます(>人<;)ありがとうございます😊