💐💐💐
書き忘れました。
服によっては、80cmでもズボンを折り返しています。
退会ユーザー
80ぴったりですがまだまだ70も着れます。
成長曲線のギリギリ入らない小柄さです😅
5ヶ月から病院には通ってます!
今は3つの病院と市の相談は行ってます!
今のところ何も問題はない状態です💦
-
💐💐💐
なるほど、病院と市の相談に行かれているんですね。
一歳半検診以来身長を測っていないので、一度測ってからSD 値を調べて見ます。
サイズも参考になりました。
コメントありがとうございます。- 12月30日
パモの母
2歳になったばかりの娘も80がぴったりですよ( ・ᴗ・ )上の服は90も買いますが、大抵肩が緩く袖も長いです(笑)
ズボンも80ぴったりで折り返すことはないですが…
ちなみに9.5㌔です✨多分小柄な方だと思います!食も細いですが保育園で一食ちゃんと食べているので家での食事は諦めてます💦笑
トータル100gも食べてないと思います(・・;朝なんて3口くらいで終了💔
-
💐💐💐
うちの娘は9.3キロで、80cmでも手の甲が半分隠れてしまう感じになります。
お母ちゃんさんのお子さんよりも、小柄かもしれません。
なるほど、同じ様な食事の量です。
食事も、一度に沢山食べてくれないので、調理方を見直して小分けで食べさせても、理想の食事量にはたどり着けなくて。娘も朝は汁物を飲んでいらないと言って食べてくれません。
夜や外食は、しっかり食べることもあり、調理方法や食事の出す順序を見直します。
保育園通われていらっしゃるのですね。
コメントありがとうございました。- 12月30日
一華
うちは女の子で今80でぴったりですが買うときは長く着れるように90サイズ買ってますが、ズボンは80とか85じゃないと長すぎたりウエスト緩かったりします。
体重は10キロくらいですが、検診でも特になにも言われたことないんで相談とかはしたことないです。
生まれた時から2400グラムと小さめちゃんで食は細めですが風邪も滅多にひかないんで気にしてません(^^;
-
💐💐💐
私も大きめに買い長く着せたい派です。
ボトムスは、ゴムのウエストや少しゆったりとしたデザインのお洋服よりも、細めを選んでいます。1年越しの服も増えてきました...
産まれた時は、2987gで成長グラフも緩やかに増えてます。きっと、個人差もありますよね。
コメント参考にさせて頂きます。
ありがとうございました。- 12月30日
じゅん525
うちは身長があるので90じゃないとツンツルテンです(笑)
ちなみに体重は完全に曲線外です。
ウエストはそのままだと穿けないので、詰めて穿かせてます!
小柄すぎる…というと身長体重はどのくらいなんでしょうか?
-
💐💐💐
ごめんなさい。一歳半検診以降は身長は測っていません...現在体重が9.2~9.3kg。一歳半検診での身長は77.3㎝でした。
周りのお子さんの成長ぶりをつい比較してしまいます...
じゅん525さんのお子さんとお友だちも同じ様なサイズ感の方が多く、心配で質問させて頂きました。
コメントに参考になりました。
ありがとうございます。- 12月30日
-
じゅん525
身長が低めなので、体重はむしろ結構ありますし、成長で言えばかなりしっかりしてると思いますよ!
バランスもとれていてうらやましいです!!
うちは84㎝の7.4㎏なので(笑)- 12月30日
コメント