コメント

2児のママ
人が少ないところなら歩かせてました!!
私の子も一回歩かせてしまうとベビーカーに乗ってくれなくなるので大変です😥
抱っこも嫌がって暴れるしでなんとかベビーカーに乗せてます!

ゆずママ
車通りなければ散歩で歩かせます。ショッピングモールも平日なら歩かせますが手を振り払うので基本はベビーカーです。泣いてもしばらくしたら落ち着くか他に興味示します。
手をつなごうねってお約束守れるようになるぐらいまではベビーカー必要かなって思ってます。
-
さにゃんぴ
すいてる時ならショッピングモールでもいいですね!
まだまだベビーカーと抱っこ紐は我が家も大活躍しそうです😂🙌
コメントありがとうございます!- 12月30日

Mon
抱っこ紐だと下ろしてーってなりますよね。
散歩くらいなら、抱っこ紐なしで出掛けてました。抱っこと言うならそのまま抱っこ。下ろしてなら、そのままおろすのが楽で楽で😅
買い物の時はお店のカートとかに載せたりしてました〜
-
さにゃんぴ
ねむいときは抱っこ紐で寝てくれるからいいんですが、普段はおろしておろしてと激しいです😂😂
歩かせて抱っこーってなったら抱っこして
で、お店まで行って、お店ではカートってかんじですか?🙌
ベビーカーで買い物いくと、カートがわりになって帰り荷物運ぶのが楽なのでベビーカーでよく行くけどそれだとカート使えないから不便です😂- 12月30日
-
Mon
買い物は近所にもスーパーあるんですが、そこにはあまり行かないで、車で離れたショッピングモール行ってます。
そこだと大きなカートもあるし、荷物も車に詰めるので抱っこ紐もベビーカーも使わないで済むので(*´ω`*)- 12月30日
さにゃんぴ
うちの周り道が狭いので車きたらあぶなくて、、、ってなるとやっぱ公園ですよね🤔
お買い物中降りたがられて暴れられると今の時期、どこも人多いし大変です😂😂😂
泣いてもベビーカー乗せてますか??
2児のママ
公園なら少し安心ですよね!
私は児童館や支援センターに行きます
まだ何でも口に入れちゃうので砂とか心配で公園もたまにしかいかないです😥
ベビーカーはぐずっても載せる時ありますよ!あまりに泣き喚いたら抱っこします、後は人が多くて危なかったらお菓子とかでおとなしくしてもらったりです
さにゃんぴ
私も支援センターよくいきますが、12月は鼻水ダラダラだったのでいけてないです😭
詳しくおしえてくれてありがとうございます😊🙏
参考になります!
2児のママ
私ので参考になってよかったです☺️