※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mac
子育て・グッズ

離乳食の2週間経過で食いつきはぼちぼち。冷凍した食材を解凍する際はお湯を使うと良い。麦茶をあげるなら何を使えばいい?

離乳食を始めて2週間経ちます!食いつきはぼちぼちです(^^)毎日作るのが大変なので、10倍がゆや野菜を冷凍しています。解凍するときはお湯を入れた方が良いですかね?それから、まだ、麦茶をまだあげてないんですが、あげるとしたら何を使えば良いですか?

コメント

まゆ

わたしは解凍する時お湯入れてあげますよー!麦茶は赤ちゃん番茶とゆう商品飲ませますが、飲んでくれません(笑)

• mac

mac

やはりお湯を入れますよね!麦茶はスプーンであげていますか?

• 12月30日
  • まゆ

まゆ

スパウトであげてます!

• 12月30日
  • mac

mac

ゴクゴク飲みますか?スパウト拒否するんです😣

• 12月30日
rhy

解凍した時に水ぽさがないのでしたらお湯入れたほうがいいと思いますよ☺️乳首タイプのマグでいいと思いますよ😊

• mac

mac

解凍したらドロドロしているのでお湯を足したんですが、今度はサラサラになりすぎて😭難しいです。。
    哺乳瓶を嫌がるので乳首タイプがだめなんです。

• 12月30日
  • rhy

rhy

そうなんですね😅💦
    私もお湯足してサラサラにはなってしまいますよ😅
    スプーンであげるかまだ早いかもですがストローであげてみるとかはどうでしょう?

• 12月30日
  • mac

mac

ストロー飲みますかね?スパウトは嫌がって飲まなかったんです😭

• 12月30日
  • rhy

rhy

紙パックで押してあげるとストロー飲めるようになるかなと思いますよ☺️

• 12月30日
  • mac

mac

ありがとうございます😊やってみます!

• 12月30日
maama

私は自然解凍してます。
お茶はスパウトを使ってあげてますよ!
ストローに変えられるやつを買いました♡

• mac

mac

解凍は熱した方が良いと本に書いてあったんですが、自然解凍でも大丈夫なんですね!
    3段階くらいに分かれてあげれるやつですよね!ゴクゴク飲みますか?

• 12月30日
  • maama

maama

完全に解凍はできないのでレンチンしますよ♡
    こぼしているので飲んでたり飲んでなかったりだと思います(⌒-⌒; )

• 12月30日
こは♡ゆう

レンチンする時間を短くしてこまめにチェックしながら解凍されてみてはどうですか??

麦茶は、リッチェルのいきなりストローマグ使ってます♬
今は帰省中で、実家にはスパウトマグしかなくて😥ストローマグより飲む量が減ってしまったんですが、少しずつ飲めるようになってきました〜

ちなみにうちも哺乳瓶拒否です!

• mac

mac

こまめにチェックしたら良いですね!
    リッチェルは人気ですよね!哺乳瓶もマグマグもダメなので、困ってます😞

• 12月30日
ちぃ

とりあえずチンしてお湯を足したりして調節してました🙌
麦茶飲まなくて水やルイボスティーあげてます👐
スパウトでしたけど飲んでくれなくてストローです💪
5ヵ月の時には使えてました✨