膀胱炎で出血があり、心配。病院が休みで困っています。同じ経験の方いますか?
膀胱炎になりました( ˟_˟ )
一日に何回もトイレに行きたくなり
でもちょろちょろっとしか出ないし
残尿感あるし子宮がキューってなる。
昔から数ヶ月に一度くらいのペースで
膀胱炎になりますが2日くらいで治ります。
でも今回は出血しました( ˟_˟ )
今日でもう4日経つし、、
真っ赤な鮮血で、生理なのかわかりません。
生理予定日は覚えてないですが
生理じゃない気がします。
生理だと血のかたまりみたいなのが
ドバっと出るしナプキンしてても
血がつくし無意識に血が出ちゃいますよね?
今回は全然血のかたまりも出ないし
ナプキンも綺麗なまま。
こんなこと今までなかったので心配です。
年末年始で病院も休みだしどうしよう( ˟_˟ )
同じような経験した方いますか?
- ♡♡♡(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント

アスタリスク
膀胱炎きついですよね(ノ_・。)
私も妊娠前よくなりました。たぶん、仕事や忙しさから疲れたときによくなっていた気がします。
出血は排尿のときですか?
膀胱炎がひどくなると私も排尿のときに出血していました。
そして、そこまでなると薬を飲まないとやっぱり治りませんでした。今は年末年始で病院行けないのがつらいですよね。市販薬で、たしかボウコレンっていう薬があったと思います。他にもあると思います。私は使ったことがなくて参考にならずすみません💦
膀胱炎はつらいですが水分をたくさん摂ってばい菌を外に出しきってしまったほうが良いようです。
痛いからあんまりのみたくなくなりますよね。
でも、私はお医者さんからそういわれて水分いっぱい摂って痛い痛い言いながらおしっこしてました。
お子さんもいらっしゃって本当に大変だと思います。お大事になさってください。長文失礼しました。

ゆみこ
大丈夫ですか(;´Д`)?
私もよく膀胱炎になります💦1度なると癖になるんですよね(=_=)
私は出血はしたことないですが、2日ほど放っておいたら高熱が出て腎盂炎手前でした(*꒦ິㅂ꒦ີ)お医者さんには、もう少しで入院やったで!と怒られました(´・ ・`)
子宮が痛むのはちょっとわかりませんが、ひどくなる前に休日診療に行った方がいいと思います(´×ω×`)
-
♡♡♡
ありがとうございます(´._.`)
えーそんな酷くなるんですか😭😭
私はもう4日目になるんですけど
ちゃんと診てもらった方がいいですよね、、
年末年始っていうのがもう最悪ですね(´._.`)- 12月30日
-
ゆみこ
そのときは目に見えた出血はなかったんですが、検査結果には出血もプラスになってました(๑-﹏-๑)
私は仕事がきっかけですが、小さい子がいると自分の水分補給は後回しでトイレも行けない、病院も難しい…ってなりますよね💦
膀胱炎はホントに辛いですが、お薬しっかり飲んで水分いっぱい摂っておしっこで出していたら、よくなりますし年越しまでに安心できるように行ってきてください(*´ω`*)- 12月30日

*ちぃ*
私もしょっちゅう
膀胱炎になります💦
血が混ざるというか
下着には付かないけど
排尿後に拭けば
ペーパーに血が付いたり
うっすら色付く程度だったり
というのも何度もあります。
婦人科では
クセ?になっちゃってるから
すぐに再発しやすくなってる
と言われています😭
出血したときは
婦人科でお薬貰ってます☺
-
♡♡♡
膀胱炎ってクセになるんですね😭
昨日まではペーパーにうっすら血がつく程度だったんですが今日は便器が真っ赤になるくらい出血してました(´._.`)
なんだか急に不安になってしまって😅- 12月30日

みお
私もよく膀胱炎になります😫😫😫大丈夫ですか?(´・ω・`)
一番ひどかった時は、トイレ行ってもすぐ行きたくなるし、行ったら行ったで尿道?痛くてチョロチョロしか出ないし、トイレ行きすぎて血尿になって、さすがに病院行ったらかなり怒られました😂😂
薬もらって、水分もとって菌を出すように言われました😫😫
そして応急処置みたいに教えてもらったのが、貼るカイロで子宮あたり…下腹を温めるといいそうです!冷えがいけないって言ってました😆
私もそのあとまだ痛みも残尿感もあったけど仕事に戻らないいけなかったので、帰りにカイロ買って貼ってたら、すぐにおさまりましたよ🤗✨
それから夏でも貼るカイロは常備してます(笑)
♡♡♡
膀胱炎つらいですよね( ˟_˟ )
様子見してたのがいけなかったのかな😭
すぐに病院行けばよかったです、、。
そうです!排尿する時に血が出ます!
昨日はペーパーにうっすらと血がつく程度だったんですが今日の朝は便器が真っ赤になるくらい出血してました( ˟_˟ )
生理かな?って思ったけどよく考えたら違うような、、
ボウコレン、買ってみようと思います!
アスタリスク
なかなか自分のための病院って行けないですよね(>_<)
私も軽い感じなら行ってなかったです。
便器が真っ赤になるほどなのは心配ですね(ノ_・。)
私も、血が便器に落ちて赤くなったことあります。真っ赤ほどではなかったですが
休日診療行けるなら行けたら良いですね(>_<)
ボウコレンや他にも膀胱炎の市販薬はあったので薬剤師さんと相談してみるのもいいかもしれないですね。
早く治りますように