※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁなぁ
妊娠・出産

妊娠中の尿漏れについて経験のある方いますか? 6ヶ月で起きた出来事に驚きました。 これからもっとお腹も出てきて、膀胱も圧迫されると思います。宜しくお願いします。

妊娠六ヶ月!!
今日朝起きて、くしゃみをする際に少しだけ尿漏れをしてしまい1人でびっくりしてしまいました(°_°)
まだ予定日までは先なのでこれからもっとお腹も出てきて、膀胱も圧迫されると思うんですが、妊娠中尿漏れを経験された方いますか??

コメント

あおくま

妊婦、尿漏れ上等です!笑
くしゃみをするときは、足をキュッとクロスさせるのは必須ですね!

ママちゃん★

尿漏れしょっちゅう(*´∀`*)!(笑)
破水と勘違いするからやめてほしいです(; ・`д・´)

なぁなぁ

最初焦りました(つД`)ノ
尿道が壊れたかなぁって思いました(°_°)笑
家ならまだすぐ対処てきるからいいんですが、外室中に無意識にくしゃみをして、尿漏れなんてしたらどーしょーって思います(つД`)ノ
夜中になると膀胱付近で胎動感じてトイレで寝不足にもなるので、元気に動いてくれるのは嬉しいんですが、いざトイレ行くと少量だったりとかで、日々体調の変化に戸惑ってます(つД`)ノ

なぁなぁ

尿漏れと破水って似た感じなんですねー∑(゚Д゚)

A

くしゃみで尿漏れします(°_°)!
もう三回くらいはありました😩
おりものシート使ってます!
なんか量も選べたりするので
外出先でも安心ですよ(`・ω・´)ノ

シホ。

くしゃみで尿漏れよく分かります( ꒪Д꒪)!
膀胱キックでもよくチョピ漏れしてました●| ̄|_
妊婦あるあるですよね♡
でも赤ちゃんが元気な証拠だー!と思って、尿漏れシート使ってました♡♡
外出先でやっちゃって気持ち悪いまま過ごすのは絶対嫌だし★
尿漏れシートは小さくてニオイ何かもとってくれるのでオススメてす★!
後期は

シホ。

後期はトイレも確実に増えて来て、我慢してるときにクシャミ...なんて最悪な状況になりかねません(笑)

ちゃんみぃ

私も後期に入ってから多々…(笑)
破水したのかと思って焦って
先生のところに行きましたが
ただの尿漏れと(^_^;)(笑)
これからますます寒くなって
きますし、おりものシートを
使おうと思ってます🙌💞
夜中のトイレは本当に寝不足
になりますよね(´・_・`)

mummu

私も外出中にしょっちゅう漏らしてます!w
最近じゃ、くしゃみしたら主人が「おしっこ漏れた?w」と確認してきます。

おりものシートとか、長く席を外せなさそうなシーンでは、私はナプキンとかつけたりしてます(;^_^A