※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
サプリ・健康

子供の熱が39度あるのですが、期限も悪くなく元気なのですが夜間救急連…

子供の熱が39度あるのですが、期限も悪くなく元気なのですが夜間救急連れて行くべきなのでしょうか?(>_<)何をしてあげたらいいのか分からなくて上の服は肌着1枚にしてるのですが、服装や温度調節はどのようにしたらいいのでしょうか?(>_<)
#8000に電話してみたのですが、年末年始だからなのか混み合ってて全然つながらないのでわかる方いましたらよろしくお願いしますm(__)m

コメント

はあちゃん

薬など無ければ心配なので1度夜間に行ってもいいかと思いますね!
急に熱が上がって熱性痙攣とかになると怖いので(T▽T)

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

やっぱり連れて行くべきですかね😭突発かなー?とも思ったのですが、初の39度なので少し心配で…(´・ω・`)

• 12月29日
りーチャンmama

機嫌がいいようなら様子を見たらいかがですか??
しっかり水分を取ったら大丈夫だと思いますよ🐱
脇の下や股関節などに冷えピタをしてあげるといいですよ❤️
突発性発疹しましたか??

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

水分は先程フォロミ150近く飲みました🙆✨実は突発をやってなくて突発かなー?とも思ったのですが、突発の場合って夜間救急連れて行っても何も対処ってしてもらえないですよね?(>_<)

• 12月29日
  • りーチャンmama

りーチャンmama

突発は熱が下がって発疹がでないとはからないんで…
    解熱剤を処方されるくらいだと思います😢
    私も娘の時に熱が下がらず知識とかなかったので毎日のように小児科に受診してました🙍

• 12月29日
IPSA

飲み物受け付けなくなってグッタリしてるようなら
脱水心配なので病院いきますが、

元気なら様子みますね⭐︎

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

先程フォロミ150飲んでくれました(>_<)いつも通り元気なのでどうしたらいいのかわからず…って感じなんですよね😭

• 12月29日
ゆいせい♡

機嫌悪くなくて、水分取れていて、眠れるなら様子見でいいと思います☺️
でも、熱性痙攣とかは いきなり来るので気をつけた方がよいかと💦

熱が上がりきっているなら、薄着で良いと思います☺️室温は20度から22度?くらいで、湿度が60パーセントだと良いって聞きましたよ☺️

早く良くなりますようにー!!😭

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

やっぱり様子見がベストですかね(>_<)室温は21度ぐらいなのですが、服装がどうしたらいいのかわからないのですが、ロンTとか薄着ぐらいがいいのでしょうか?(>_<)

• 12月29日
  • ゆいせい♡

ゆいせい♡

長袖の肌着とロンTとお腹が冷えないようなズボンとか どうでしょう?🤔
    汗かいたら ちょいちょい着替えたらいいと思います☺️

• 12月29日
Sally

電話繋がらないんですね😢
先日同じような感じでした。
ひとまず、水分を与えて、眠れるようならいつも通りに寝かせてあげたらいいと思います。肌着一枚では寒くないですか?私は暖房は控えめにして、いつも通りに着せていました。

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

県で分かれている方にもかけたのですが、混み合ってるので再度かけ直してくださいとアナウンスされてしまいました(´・ω・`)たしかに肌着一枚は心配なので長袖一枚追加して室温下げてみようかと思います(>_<)

• 12月29日
サニー

うちは突発やったとき熱はあるのに食欲もあるし、機嫌も悪くないしでとりあえず水分も摂れてたので様子見てました。
熱性痙攣とかあるならちょっと怖いですけど、そうでなければホームケアで様子見てあげててもいい気がします🙋
早く良くなりますよーに✴

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

突発やってないので突発かもしれないんですよね😭とりあえず今は元気なので様子見してみようと思います(>_<)

• 12月29日
オタママ

機嫌がいいなら様子みで大丈夫かなと思います。お部屋の中が暖かくても肌着1枚よりパジャマとかなければ、長袖のTシャツ着せたほうがいいですよ。
体が熱くても、暑さを感じてるわけではないので。そのかわり、靴下などははかせないで熱を逃がしてあげるといいと思います。
あとは水分補給や、脇を冷やしてあげるといいです。冷やすのをいやがったらなくても大丈夫です。

DHY

先日同じようなことがあってその時は様子を見ましたが、その次の時に病院でその話をしたら、ドクターに39度もあったのに何処にも受診しなかったの?原因は気にならなかったの?と違う意味で感心されたので確かにと思いました。
なのです高熱の出た場合は機嫌の良し悪し関係なく必ず受診するように心掛けています。