リビングで遊ばせる際、防水シーツと敷パッドを使用していますが、寝返りでずれることがあり困っています。皆さんはどのようなものを使用していますか?
生後4ヶ月、リビングで過ごすとき。
リビングにカーペットがあり、その上にミルクを吐き戻しても良いように、防水シーツと敷パッドを敷いてから、プレイマットなどを置いて遊ばせています。
最近は寝返りなどし始めて、敷パッドを掴んだり、ずれてきてしまいます(・・;)
防水シーツと敷パッドは、薄いので洗濯しやすく使っていますが、
皆さんは、どの様な物を敷いて遊ばせていますか?
- はんなり♡(7歳, 9歳)
コメント
ママリ🔰
私はプレイマットの上にそのままで遊ばせていました!
プレイマットだとささっと拭けますしね(*^^*)
はんなり♡
訂正
プレイマットでなく、プレイジムでした。
退会ユーザー
私はリビングにジョイントマットを敷いて、そこで遊ばせてます。
前に豪快にウンウンを漏らされましたが、汚れた部分だけ取ればいいので、楽でした(^^)
-
はんなり♡
回答ありがとうございます!
汚れた部分だけだと便利ですね!
ジョイントマットは、ミルクを吐き戻しても拭くだけで良いものでしょうか?- 9月7日
-
退会ユーザー
私はずぼら育児なので、タオルで拭くだけです(^^)
たまーに気が向いたときに、濡れたタオルで全体を拭いています。- 9月7日
-
はんなり♡
そうなんですね!
便利ですね~(^^)
明日にでも探してきます。- 9月7日
momomom
ジョイントマットいいですよ♪
汚れても水拭きできますし、なめててもまあいいか~と思えます。
クッション性もあるので、寝返り帰りで頭打つときも、痛くなさそうです☆
-
はんなり♡
洗濯せず済むなら、洗濯も減り良いですね!
どんな物か良く分からなかったのですが、欲しくなりました♪
探してみようと思います(^^)- 9月7日
-
momomom
アルコールのウエットティッシュも使えますし、水洗いも出来るのでおすすめです☆
- 9月7日
-
はんなり♡
便利ですね~☆
もう少し早く買っておけば良かったです(^^;)- 9月7日
はんなり♡
プレイマットは、防水加工されているものなんでしょうか(゜o゜)