妊娠中で里帰り中止、自宅で出産検討。自然or計画分娩悩み、上の子連れ不安。計画が安心だが、過去の経験から痛みトラウマ。皆さんはどうしますか?
計画か自然か悩んでいます。
三人目妊娠中で、今回急遽、訳ありで里帰りを中止し、自宅で過ごすことにしました。
なので、上の子二人(5歳、3歳)を連れながらになるので、自然陣痛を待つのか、夫の休みに合わせて計画分娩するかで悩んでいます😞
ただ、自然だと日中は上の子と三人なので、もし大量破水から始まったらどうしようなど最悪パターンしか思い浮かばなくて、不安でたまりません。
夫は道路状況によりますが、会社から自宅まで車で大体1時間ほど掛かります。
それから更に自宅~産院まで、それも道路状況次第ですが、20~30分位。。
ラッシュに当たるともっと掛かるかも…
一応マタニティタクシーには登録してますが、上の子が小さいので、産院についてからも困ります😞⤵️
こんな状況なので、やっぱり計画がいいですよね…
計画なら義母にでも来てもらって子供は頼めます。
ただ、二人目のときも計画だったのですが、誘発は進みは早かったですが、その分痛みがそれはそれは半端なかったので、それが本当にトラウマです。
本当にどうしたらいいものか…
やっぱり私の場合、計画が無難ですよね…
同じような状況だった人、どうされましたか?😣💦⤵️
また、皆様ならどうしますか?(つд;*)
- はじめてのママリ🔰
みく
私は子供はひとりですが、今回は計画予定です。夫が、泊まりの仕事なのでお手伝いに義母に来てもらう予定ですが、やはり夜中や早朝に陣痛がいきなり来てこどものことでバタバタしてしまう方がきになってしまって😭しかも一人目のとき予定日釣果で誘発したんですが、三時間で産まれたのでもし自宅で陣痛きたら自宅で出産もなりかねないとおもったり😅そしておそらく出産は最後なので、夫にも立会ってもらいたいとおもってます😉
0..2mam
旦那さんが休みとか義母が来れる日に計画が無難でしょうね…いつ何があるかわからないのが、お産ですからね💦💦
はじめてのママリ🔰
まとめてすみません(>_<)
お二方様ありがとうございました❗
やはり計画が一番メリット大きいですよね(T0T)
ほんと次の検診までに決めないと😞⤵️💦
コメント