子供がいるため、年越しは一人で過ごすことになりそうです。他の方法が思いつかないため、寂しいけれど子供を寝かせて一人で過ごす予定です。
子供が産まれてはじめての年越しです(^ω^)
小さいお子さんがいらっしゃる方はどのように年越ししてますか?orする予定ですか?
我が家は
毎年大晦日に旦那さんの友達3人泊まりに来てだいたい三が日くらいまでいます
大晦日は義家族と旦那さんの友達でみんなで夕飯食べたあと
義家族たちはリビングで
旦那さんと友達は離れの部屋でそれぞれ夜中までテレビ見たりして起きてて日付が変わったら初詣に行きます
私も妊娠前は旦那さんたちと一緒にずっと行動してましたが
今年は赤ちゃんいるから
夜更かしなんて出来ないし
まだたまに夜中起きることあるから子供寝かせたあと義家族に頼んで私だけ離れに行くとかは不安だし嫌だし
他にいい方法思いつかないので
さみしいけどいつも通り子供を寝かせて私も部屋で一人ぼっちの年越しかなあって思ってます(´·_·`)
- るるる(8歳)
コメント
pinoko
まだ8ヶ月なので、お家でまったりと過ごします😊
娘が寝そうだったら、カウントダウンせずに一緒に寝ます🤣
正月の昼間に初詣行こうかなーと思ってます🙌🏻
混んでたら諦めて帰るかもしれないですけど💦
マユ
私も上の子の時困り、旦那に相談したら、テレビ電話(iPhoneならFaceTime)を音量ゼロにして、子供の部屋に置いて、起きたらすぐ行ける状態にして、起きてました。
お家のWi-Fiがあると無料だし、暗いけど、何となく子供がどーゆー寝方してるとか見られるので、安心して離れられましたよ。
是非、試してみてください。
-
るるる
なるほど!!
それだと泣いててもすぐ駆けつけられますね(^ω^)
旦那さんに提案してみます
ありがとうございますm(_ _)m- 12月29日
退会ユーザー
いや、第三者からするとまだ1歳にもなってない子供が居る家に旦那の友達が毎年してたからって今年も来るってのは考えれません💦
-
るるる
そうなんですね( 'ω')💦
毎年のことだし旦那さんの親友なのでなんとも思ってませんでしたが( 'ω')💦
おかしいことなんですね( 'ω')💦- 12月29日
ママ
ご主人と3人で過ごすって選択肢はないんですか?妻子おいて友達と過ごして初詣行くなんて平気でしちゃうんですか?
-
るるる
その選択肢はないと思います(^^;;
毎年の事だったし大晦日に友達が来るのが当たり前みたいに私も思ってて( 'ω')💦
初詣は朝にして欲しいと頼みましたが
大晦日の夜は友達と過ごすと思います(^^;;- 12月29日
憧
子供の初めての年越しの時くらい家族で過ごしたい!って私なら言っちゃうかも…💦
-
るるる
私もそう思うんですが(^^;;
毎年大晦日に友達が来るのが当たり前みたいに私も思ってて( 'ω')💦- 12月29日
退会ユーザー
私ならあり得ないって思います(苦笑)
家族が増えた初めての正月に旦那様のご友人が来るなんて…。迷惑極まりないです。(^◇^;)
-
るるる
そうなんですね(^^;;
なんか大晦日に旦那さんの友達が来るのが当たり前みたいに私もなってて( 'ω')💦
やっぱりありえないことなんですね(´・ω・`)- 12月29日
きなこ
赤ちゃんが生まれたお宅に遠慮せずに来るのですか❓💦
毎年恒例だからってこれからもそれが続くの…❓なんかちょっとおかしな方々だなと思ってしまいました💦
ごめんなさい💦
-
るるる
いえいえ、率直なご意見ありがとうございますm(_ _)m
おかしいんですね(^^;;
大晦日だけじゃなくよく来たりしてて
私もそれが当たり前になってて
感覚にぶってました(^^;;- 12月29日
るるる
おうちでまったりがいいですよね(^ω^)