※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーま
子育て・グッズ

相手がたまに目を合わせず不機嫌な態度を取る日がある。自閉症の従兄弟がいるため心配。気にしすぎているか不安。

普段はよく目を合わせてくれるのですがたまに、丸1日ほとんど目を合わせてくれない日があります。
そんな日は笑顔も少ないです。
私たちの声をガン無視!不機嫌!!!って感じです、

そんな日もある!って思って大丈夫でしょうか???

気にしすぎなのは分かっているのですが、従兄弟が自閉症なためとても心配です。

コメント

チャンメイ

丸一日ってことはないですけど、たまにどんだけ~(>_<)ってほど目を逸らされることがあります😅

いくら目を合わせようとニコニコしたり、目線の前に顔も合わせてもソッポ向いたり、目線だけずらしたり…

機嫌によるのかなぁと思ってます💦

• ふーま

ふーま

チャンメイさんのべびちゃんもそーゆう日ありますか 😭😭😭
    少しの間だけ気が楽になりました 😭

回答ありがとうございます 🙇

• 12月29日
パンダ

話してるのに
そっぽ向かれると、
寂しくなるので

抱きしめちゃいます♡

• ふーま

ふーま

パンダさんみたいに、もっとリラックスして育児に励めるよう頑張ります 😭

回答ありがとうございました ☺

• 12月29日
もん

うちも普段は目を会わせるとニコニコしてくれるんですが、夜泣きで寝不足のときはほとんど目を合わせず、不機嫌です。

私自身は普段合わせてくれるなら気にしなくていいかなと思ってます。いつもは合わせてくれるのに、いきなり無視されると悲しいですけどね😢

• ふーま

ふーま

ほんと、寂しいです 😭😭😭
    最近ママっ子になってきたんですが、旦那が今日から休みで昼間は旦那に任せて家事をしてました。
    すねちゃったんでしょうか???😭💖

回答ありがとうございました ♩

• 12月29日