※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ノ^▽^)ノ〜
ココロ・悩み

生後1ヶ月過ぎに義実家へ泊まりに行く予定です。悪露がまだ鮮血で多い場合、布団に漏れる心配はありますか?悪露は徐々に少なくなりますか?

疑問に思ったのですが、
子供が生後1ヶ月過ぎた頃に義実家に泊まりに行く予定です!
その頃悪露はまだ鮮血で量もたくさんでしょうか?(´⊙ω⊙`)
もしたくさんなら布団に漏れないか心配で😭
徐々に少なくなるのでしょうか😢

コメント

さおり

生後1ヶ月くらいだと少ないと思いますよ(^_^)個人差もあると思いますが。私ももうすぐ1ヶ月ですが、たまに少し出るくらいですΣ('◉⌓◉’)

その頃にはもう悪露は止まってると思いますよ(о´∀`о)

私は1ヶ月で終わりました!
最後の方はオリモノシートで事足りる程度でした!
漏れそうなぐらい大量なのは産後10日目ぐらいでしたー

りなち

1ヶ月過ぎた頃なら、だいぶ少なくなっていますよ。布団にまで漏れるってことはないと思います。ただ、私は3ヶ月続きました(T-T)長かったです…個人差があるのでいつまで続くかは分かりませんが、徐々に少なくはなりますよ。3ヶ月続いた私でも1ヶ月過ぎた頃は、少しになっていましたよ。

lii

上の子の時は生後2週間ちょいで終わって今回はちょうど1ヶ月ごろになくなりました!

もともと悪露自体量は少なかったです!