コメント
つーちゃん
夜寝る時間には
寝室へ連れていって授乳をします。
リビングだとあまり長い時間寝ませんが寝室だ3時間くらい寝てくれます!
m
我が家は21時頃にベットに連れて行って真っ暗にして寝るとゆう事を繰り返してます👍
お陰でベットに連れて行けば10分位で寝るようになりましたよぉー!
最近は夜泣きが始まりかけてますけど(╥﹏╥)
-
MEG
21時に就寝のリズムをつけてるんですね!
やはり夜泣きはしますか💦
でも寝始めは早いですね!
夜中はどう寝させていますか?- 12月29日
miey
ミルク飲ませてベッドにポィって置いて、おやすみと言って出ていきます。寝てても起きてても泣いててもです。
-
あんころ
横からすいません😭😭
お子さん泣いててもそのまま泣かせてるんですか?
その方法ですぐ寝ますか??💦- 12月29日
-
miey
実は昔寝かしつけに2時間くらい掛かってたんです😥それが何とかならないかと思い、ねんトレ?ではないですが……泣いてもほっとくのをしました。1日目は1時間😭二日目は30分😭三日目20分😭四日目以降泣いても5分で寝るようになりました!(もちろん10分ずつ声掛けだけ行きました。)
今は、泣いても寝室から出ていきます。おやすみなさいー。とわざと言って。まぁ今はほとんどミルク飲んだら諦めて寝ます( 笑 )- 12月29日
-
MEG
理解が早いお子さんですね!
何時くらいから寝かしつけ・放置してますか?- 12月29日
-
miey
今ちょうど寝ました!寝る時間は本人に任せてます。眠たい時だってあるだろうし、起きていたい日もあると思うので……だいたい7~8時半には寝てます。眠たいよ~って泣き出してからミルク作ってすんなり寝れる様にミルク作ってる間は泣かせてます。1-2分くらい?寝室に行きミルク飲ませ、ポィです( 笑 )でも何かあったら困るのでドアのそばで15分くらいいます。でもすぐ起きたりしますけどね😥10分くらいは泣かせてます。
- 12月29日
-
MEG
寝室でミルク!昨日さっそくやってみました!が、昨日はおめめパッチリですぐに寝てくれず…
しばらくしたらまた欲しがったので結局添い乳で寝る…
添い乳が癖になってきてるので、どうにかミルクで寝落ちになってもらえるよう寝室ミルクをしばらく試してみようと思います!- 12月30日
-
miey
確かに寝室ミルクはしばらくミルク落ちしてくれません。というか、トレーニング?する前までは、私もおっぱい出せ!出せ!って泣いてました……。
私も添い乳が癖になっていたのでわかりますよー😥基本泣かせるトレーニングは三日目で成果が出ると言われてるそうです。色々寝る前に疲れさせたら変わるかもしれませんよ!一緒に頑張りましょう☆今は夜中4.5回起きますがミルク、おっぱい全てウトウトしたらポィしてます。おやすみなさいと言うと寝ます。頑張って下さいね- 12月30日
-
miey
あ!私も音楽流してますよ~!ディズニーオルゴール☆
- 12月30日
-
MEG
添い乳から卒業できるように試してみます!
3日間はまずは我慢ですね!
一緒に頑張ります!!- 1月9日
すけこ
お昼寝も就寝も
おやすみっていって音楽かけておなかトントンし続けます。だいたい10分ですかね?
泣いてもずっとトントンです。
就寝の流れは
お風呂、授乳、おやすみーです。
(*´・ω・`)
-
MEG
どんな音楽かけてますか?
泣いても気にせずトントンしてると寝ますか?
どんどん鳴き声が酷くなるのでつい抱っこしてしまうのですが…
10分くらい我慢してみるといいですかね?!- 12月29日
-
すけこ
YouTubeで赤ちゃん、寝ると検索すると結構したの方に
赤ちゃん睡眠用音楽 みたいなのがでてきます。動画画面は肌色?に文字が書いてあるだけのやつです。
わかりづらくてすみません😣💦
オルゴール?とはちがうけどそんな感じの音と波の音がながれます。うちの息子は他のオルゴールよりも早く寝付いてくれました!!
トントンを初めてした日は30分以上ギャン泣きしたかもしれません😅
でもお昼寝も夜もやってると3日目くらいには10分くらいで寝てくれ始めました。
かなり根気いりますが、慣れてくるとかなり楽です!
泣いてるのが耐えられない人は向かないかもです😅
私は、泣きたいね!たくさん泣きな!って感じでトントンしてました😅- 12月29日
-
MEG
昨日、探してみました!
お試しの10分くらいのやつではありませんか?恐らくこれだろうって言うのを流しながらトントン…
しかし、24時近かったので昨日は断念して添い乳で寝させました…
寝る時は同じ音楽を流してみる…を試してみたいと思います!!- 12月30日
-
すけこ
たぶんそうです!12分だったかな?
寝かしつけうまくいくといいですね!- 12月30日
-
MEG
ありがとうございます!
まだまだですが…頑張ります!- 1月9日
MEG
何時くらいに寝室に連れて行ってますか?
添い寝ですか?
つーちゃん
主人が帰ってくるのが
19〜20時なので少し遊んで
20時〜21時台にグズグズしたタイミングで
寝室に行きます!
完全に寝てから
そーっとベッドに置きます。
少しの間添い寝しますよー!
MEG
少し前から添い乳で寝させていたら、それでないと夜は寝なくなってしまって困ってます💦
寝室に連れていくとすぐ寝ますか?
つーちゃん
すぐは寝ないですよー!!
寝室行ったら座って授乳させて
寝るまで抱っこorうとうとしたら
ベッドに置いて
寝落ちするまで
隣に寝て寝息大きめで聞かせて
寝かしつけします!
バタバタ動きながら
トントンしてると
寝てくれることが多いです。
寝てくれないときは
立って抱っこし直しますヾ(・・;)
MEG
やっぱり寝るまで付き合うしかない感じですね💦私も頑張ってみます!!