私がおかしいんですかね。一戸建てに住んでて,遠方に出た時とか何かあっ…
私がおかしいんですかね。。
一戸建てに住んでて,遠方に出た時とか何かあった時の為に義両親に旦那が家の鍵を預けてます。
27日に退院してきて,昨日赤ちゃん寝たから朝一緒に寝てたら寒くなって目が覚めると義母が笑いながら鍵勝手にあけて入ってきて。
そして今日赤ちゃんが愚図りまくってお昼やっと寝てくれたから,一緒に寝てたら,また勝手に鍵あけて入ってきてたみたいです。
今日に関しては,来たも何も連絡もなしに,家の前に住んでる旦那の兄ちゃんの奥さんが教えてくれました。
せめて来るなら連絡してほしいし,勝手に鍵あけて入ってくるのもビックリして...。
チェーンしてなかった私が悪いのかとか考えたら泣けてきました。。
- 2mama👼🏻(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント

コキンちゃん
鍵預けてるのが、私には意味が分かりません。すみません。
何かあったときのために、って何があるのでしょうか?
勝手に入ってくる義母は論外です。
maaさんは何も悪くないと思います!

Y♡Hママ
鍵を預けてる意味がわかりません!って方が数名いますが、それぞれなんで気にしないほうがいいです。
maaさんと同じでうちも何かあった時のために、1個預けてありますが、使って入ってこられたことはないです。
maaさんがホントに預けたことが嫌でしたら、返してもらうか、「今度は来る時、連絡してくれると助かります」など、言っておくしかないですよね(><)
-
2mama👼🏻
コメありがとうございますm(_ _)m
Y♡ママサンの所も預けてるんですね(><)
普通は連絡したりして来ますよね💧
自由に出入りするために渡したんぢゃないし,ましてや旦那がいる時ならまだしもいなくて,私が家にいる時に勝手に入ってくるとは思わず😞💧
多分旦那が返してとは言えないと思うので,勝手に入ってくるのだけはやめてって言ってもらえるよう相談してみます😭
ありがとうございます(><)- 12月29日

退会ユーザー
おかしくないと思います(;_;)
ご主人にあったこと説明してお義母さんに来るときは事前に連絡欲しい等伝えてもらうようお願いするのはどうでしょうか?
わたしなら性格悪いのでチェーンしてしまいそうです。笑
-
2mama👼🏻
昨日一応言ったんですが,私も昨日だけと思ってたので軽くしか言わなかったから,旦那に伝わらなかったんだと思います😞
退院前まではチェーンしてたんですよww
ただ今日旦那が朝義母に電話したら来ないって言ってたので,油断してチェーンしてなかった自分にも嫌気がします💧
旦那にもぉ1度今日話してみます(´・・`)

えま
ありえない!!!
プライベートなしですね😣
勝手にはまじで腹立ちます。。
旦那さんに言ってもらいましょ😓
それか連絡いただけたらありがたいですと直接いうとか。。。
-
2mama👼🏻
ホントそぉですよね。
しかも義両親に寝てるの見られるのもいらんし,ホントに無理です。。
まさか,そこまで常識ないとは思ってなかったです💧
旦那に来るのはィィけど,連絡してくるのと,家に勝手に入るのはやめてほしいって言ってみたいと思います😞

りなこ
恐ろしいですね((((;゚Д゚)))))))
うちもお互いの両親とも鍵を持っていますが、義母はまず来ないし、実母も連絡くれます。
maaさんおかしくないです😢旦那様に言ってもらいましょう😱💦
-
2mama👼🏻
私がおかしいのかなって感じてきてたので良かったです😞💧
普通連絡くれますよね💧
来る時も,勝手に入って帰ったあとも連絡何もなしです。
旦那にくるのはィィけど,連絡してくるのと,家に勝手に入るのはやめてほしいって言ってみたいと思います💧

sii.
うちも義母に鍵を預けていますが来る時は連絡してくれますし、着いたらピンポンしてくれますよ😅
でも連絡なしに勝手に鍵使って入ってくるのはちょっと…
何かあった時のために預けているのであって自由に出入りするために渡したわけではないですし…
旦那さんからお義母さんに注意してもらえないですか?
産後すぐで体調がいいとは言えませんし、maaさんもゆっくり休まないといけない時期なので…
-
2mama👼🏻
普通はそぉですよね💧
まさかここまで常識ないとは思ってなかったです💧
ホント自由に出入りするために渡したわけぢゃないのに,来る時も,勝手に入って帰ったあとも連絡なしで,ビックリします😞
旦那が義母に言えるか分からないですが,今日帰ってきたら相談してみようと思います💧

あゆママ☆
鍵を預けるのも意味わからないし勝手に入ってくるのも意味わからないし気持ち悪いです。
返してもらった方がいいですねっ
自分の家なのにぜんぜん休めないですよね…
-
2mama👼🏻
何か旦那が家買ってすぐに,何かあったらいかんから預かっとくわって言われてて,旦那も渡してました💧
返してくれないんですよね😞
ホントにここまで常識ないとは思ってなくてビックリです💧
とりあえず旦那に相談するのと,毎回チェーンするよぉにします😓

♡みは
私も最近一戸建てに引っ越しましたが、絶対義母には鍵渡さないと決めてあります。そこまで関係を密にしたくはありません💦😓
-
2mama👼🏻
私も渡したくなかったんですが,結婚前に買って旦那が義母に言われて渡してました💧
ホント適度な距離が必要です😓- 12月29日

さくらもち
うちも徒歩圏内に住んでるので、勝手にやってきて勝手に上がってます💦
振り向いたら義母がいたり、冷蔵庫も勝手に開けられたりしました😓
いつ来るか分からないし、いつ来てもいいように部屋を散らかしておけないし、ストレスフルでした😨
今ではもう全部見られ尽くした感じで諦めてます💦悪阻で寝たきりの私の代わりに犬の散歩行ってくれるし、子どもたち預かったり保育園送迎してくれるので、甘えてます😅
でも嫌なら、旦那さんから言ってもらった方がいいですよ!せめて連絡してから来て欲しいですよね。
-
2mama👼🏻
ももサンの義母サンもすごいんですね💦
私も二人目いたりしたらまた,変わってくるかもしれないんですが,今は赤ちゃん産まれたばっかりってのもあって,余計無理になってます😭
旦那が帰ってきたら勝手に入ってくるのだけはやめてって,一応相談してみようと思います💧

あーたん
義母とはいえども、それは不法侵入です!
そもそも何のために入ってきてるんですかね?笑
来るときは連絡してもらいましょう!(^^)
-
2mama👼🏻
今日は義両親で入ってきてたみたいで💧
赤ちゃん見たくてですかね😓
もぉ連絡なしだから,何しに来たのかも不明です💧
旦那に相談して,そぉしてもらいます😞

りんご
うちは義実家が隣ですが、鍵は預けてません。義母の性格上、勝手に入ってきそうだからです😓
音がすると赤ちゃん起きちゃうかもしれないし、泥棒かと思ってビックリしちゃうんで、来るときは連絡してくださいって言った方がいいですね😥
私は義母に言いたいことがあるときは、旦那から言ってもらいつつ、その横から更に言いたいことを被せながら、旦那の同意を誘いながら、2人の意見ていうことを強調します(^^)
頑張ってください!
-
2mama👼🏻
義両親的には,泣いたら抱っこ出来るって考えなんだと思います💧
昨日勝手に来たら,私が嫌なの伝わったのか義母いる間ずーっと泣きっぱなしで😓
旦那が今は変わってきたものの,前まで義両親の味方だったので,どこまで言ってィィのかわからず...💧
とりあえず今回のはホントに無理なので,相談してみようと思います😭

maki
こっそり入ってきて、こっそり帰っていくつもりなんですかね??
気持ち悪いですね。
「こーやって、勝手に入ってこられると、家で物がなくなった時にお義母さんを疑わなければいけなくなるので、勝手に入ってくるならば、鍵を返してください」
っていってみたらどうですか??
2回maaさんがいるときに入ってきてるのを知っただけで、留守中にもいままで何度もはいってたかもしれませんよ😱
旦那さまが対応してくれることを切に願います。。
-
2mama👼🏻
ホント気持ち悪いです。
寝てても声かけくらいしてほしいけど,まず勝手に入ってくるのが常識外です💧
鍵返してって言っても,何も取るものあらへんから大丈夫やろで終わります😓
ホントそぉ思うと気持ち悪いですよね😞
旦那に相談してみたいと思います😭

いちご
え、そんなのおかしいです!うちも義理の実家とは近所ですが、もしそんなことがあったら旦那に言います。
「息子の家」だからと思ってるのかもしれないですが、「嫁の家」でもあるし、「息子の部屋」とは違うんだから…考えて欲しいですよね!!!
-
2mama👼🏻
おかしいですよね😓
まさかここまで常識ないとは思わなかったです💧💧
旦那サン帰ってきてせめて連絡してから来て,勝手に入ってこないよぉに伝えてって言いました😓

もんしん
勝手に開けられて入ってくるなんてぞっとします😱💦
息子の家とはいえ、連絡するのが礼儀ですよね❗
孫ができると義父母とのつきあいが、本当面倒くさいです。
旦那さんに言ってもらったがいいと思います💦
でも実母だからか、いいやんみたいに旦那が言う感じであれば直接言われた方が今後のためだと思います😓
-
2mama👼🏻
私最初気付かなくて,義兄の奥さんが教えてくれて...お邪魔したのLINEすらなくてビックリです💧💧
ホントに面倒だし,お義父さんなんて赤ちゃん見て一言目が俺ソックリやなぁでした。
気持ち悪くてしかたないです。
旦那サンに言って,家に来るなら連絡するのと,勝手に入ってこないよぉに伝えてと言いました😓
2mama👼🏻
私も何かあった時のためって,何があるのか分かりません💧
やっぱり論外ですよね😞💦
もぉ私がおかしいのかって感じてきて💧
旦那に言ってみようと思います💦
ありがとうございました(><)