コメント
橘♡
歩くようになってからかなー
靴下は冬は履かせてましたが
最初に、靴買っても無駄になっちゃいますしね
紫千
赤ちゃんは足の裏で体温調節をしているので極力履かせないほうが良いです。寝相アートの時少しだけなら良いと思いますよ(^^)
-
初まま
そうなんですね✨
みんなおしゃれでやってたんですね(*^^*)- 9月8日
お餅☺︎
11月生まれですが手足で体温調節するので靴下すらあんまり履かせてませんでした(^_^;)
歩けるようになったら靴は買いに行きます(o^^o)
-
初まま
冬でも外出時も手足はだしてますか?
冷たくなってると心配になって💦- 9月8日
-
お餅☺︎
冬の寒さも知ってもらう意味で外出時もウチは手足は常に何も履かせてませんでした。産後ヨガへ行っていたのですがそこへ来ているお子さんはミトン?としているお子さんは流石に汗かいてましたし、靴下履かせている子も汗かいてました(^_^;)
顔色を伺いながら調節をオススメします(o^^o)- 9月8日
-
初まま
なるほど!
汗かいて汗で冷えて風邪引くのもよくないですからね(´・_・`)
ありがとうございました♡- 9月8日
さくちゃん
足から熱を放出して体温調節するので、寒い日に外に行く時に靴下のみでいいと思います(*^^*)
今買ってももったいないかなと。
写真に残すとか目的があるならいいと思います!
息子は1人で立ちますが、まだ歩き出しはしてないので買ってないですよ\(ˆoˆ)/プレゼントでもらったのが1足ありますがまだ飾ってます!
-
初まま
靴下は、ゆるゆるのものがいいのですかね?買ったやつがまだ新しいのでピッタリすぎるというか、しめつけ感があると思うので苦しくないかな?と思っちゃって。。
私も靴をたくさんいただいたんで、早く履かせたいけどまだまだかな(;´Д`)- 9月8日
ひろこ◇
なるほど寝相アート!
オールドネイビーとか海外ブランドのベビー服売り場で、0-3m(3ヶ月)サイズとかの靴が売ってて、なんで歩けないのに靴??と疑問に思ってました笑
寝相アート目的じゃなくても、たぶんオシャレの為に買う人いるんですよね。見かけたことはないので少数派なんだと思います。
防寒目的だと靴はあまり意味ない気がします。冬はお出かけのときは、足まで覆えるジャンプスーツとかカバーオールが一般的なので靴は不要かと。
私も他の方と同じく、1歳頃歩き始めたときに初めて靴を買いました♩
-
初まま
たまたま次の寝相アート何やろうと思って見てたらおしゃれなコーディネートしてる方がいたので…!
なるほどですね✨
折り返して足が隠れたりするやつですね(*^^*)
ありがとうございました!- 9月8日
初まま
そうですよね!
まだ足もふにゃふにゃで靴履かせるのもこわいです。
橘♡
靴下も外でかける時しか履かせなかったです
アート写真取りたくてって感じなら靴下で止めとくのが経済的なのかなと思いました
初まま
さすがに冬の外出時は、靴下か足ごとすっぽり入るカバーオールって感じですかね?⛄️
橘♡
あたしはどんだけ寒いかわからなかったので、靴下履かせて上着の代わりに服の上にカバーオール着せてました
それで汗かいたりするようなら脱がせばいいかなと思って
初まま
わかりました!
風邪引くよりかは厚着で調節のほうがいいですね(^o^)
ありがとうございました♡