コメント
ずー
元義両親に頼ることは難しいですか?
ずー
共通の知人などに連絡したり
義両親の家に訪問してもいいと思います
-
r.mama
実家が遠いので時間ができたらいこうと思います!
- 12月29日
フィマン
義両親に言うのが1番だと思うのですが無理ですかね??
元旦那さんの知り合いの方の番号とかも分からないですよね?^^;
それと、のんたん様のコメントに関しては、完璧にシングルマザーをバカにしてるので相手しない方がいいです。笑
時間の無駄です。笑
横から口出ししてしまってすみません。
kmママ
今は、養育費を払ってる人は、2割だとか。私は、幸いいただいてますが。お金は、大切です。もらえるものは、もらいたいですよね。まずは、お近くの市役所内の子育て支援課に聞いてみては、どうでしょうか?不安のことも聞いてくれますよ。きっと力になってくれると思います。今はありがたい世の中です。ママリは、きっと皆さんの支えになってくれると思うので、自分が言われて嫌なことは回答に書いてほしくないです。思いやりを大切に。お互い気をつけましょう。
退会ユーザー
私も同じで5年分の養育費が未払いのままで少し前に質問したんですが、家庭裁判所を通して離婚を成立させ養育費を決めたので、家庭裁判所のほうに養育費の未払いを連絡したら裁判所のほうから手紙が届き給料差し押さえが可能になると答えが返ってきましたよ。うちも元旦那は引っ越しをし、職場も変わってしまってるんですがそこは裁判所が動いてくれるはずだということでした。まだ連絡してないので、どこまで動いてくれるかは確信はないのですが。
r.mama
連絡がとれませんでした。。