※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
家族・旦那

みなさん、旦那の祖母とうまくやってますか?基本優しい方なのですが、何…

みなさん、旦那の祖母とうまくやってますか?
基本優しい方なのですが、何かにつけて
「やっぱり内孫はかわいいわねー。あー本当にかわいい。」
と言ってほっぺにチューしまくったり、
「○○ちゃん(私の名前)、こっちが実家なんだから、もっと帰ってきなさいよ。」
と、うちの娘が内孫であることや私が嫁であるということを強調して話してきます💦
外孫である旦那の妹の子供とうちの子供に対する態度がちょっと違うように感じます。
妹の子供にはなんかそっけないような…。
同じように扱ってほしいのですが。
内孫だの外孫だの、嫁にきたんだからこっちが実家だの、いつも言われるのがほんと嫌です😅
子供が産まれるまではとてもよくしてくれてたんですが、ひ孫であるうちの娘が産まれた途端、なんか私に対する扱い?もなんだか微妙です。
母乳とか私の食事に関して遠回しに嫌味っぽいこと言われたり💦
旦那は、昔の考えだから気にしなくていいよ!とは言ってますが、もうあまり会いたくありません😂
正月に旦那の実家に2泊するので今から憂鬱です。。

コメント

ハル

所有物と勘違いしてるんですかね。気分悪いですね💦

内とか外とか関係ない!
あなたからしたら両方とも大切な孫の子どもなんだから、そうやって差をつけられるのは悲しいです😭