※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

シュークリームを食べて洋酒の味がしたが、子どもでも大丈夫と言われた。授乳中で1ヶ月の不安。授乳後すぐ食べたが大丈夫でしょうか。

シュークリームを食べたら、洋酒のような味がしましたが一つ食べてしまいました。
確認したら香り付けに使用していて子どもでも大丈夫といわれました…
授乳中で、まだ一ヶ月なので不安になってしまいました…食べたの後悔しても遅いのですがすぐの授乳大丈夫でしょうか。

コメント

マヤ

極少量でしょうから気にする事でも無いと思いますよ(^-^)

• まる

まる

ほんとですか💦そういってもらえて心強いです!

• 1月2日
チッチ!!

それくらいなら、大丈夫ですよ!
心配なら1回分だけ搾乳してからあげたらいいです^o^

• まる

まる

そうですね!念には念をで搾乳してみました!

• 1月2日
のりこ。

元パティシエールですが、シュークリームに入れるくらいの洋酒は本当に香り付け程度ですし、ほぼアルコールは飛んでいるので大丈夫だと思いますよ(*^◯^*)

• まる

まる

おお!それは心強いお言葉です!ありがとうございますー(泣)

• 1月2日
ままりん

お菓子に入っているくらいならごく少量なので大丈夫ですよ🤗

• まる

まる

そういっていただいて、安心しましたー!

• 1月2日
ままり

お菓子に入ってるような量なら大丈夫だと思いますが、心配なら少し絞って、一回ミルクにすると良いと思います。

• まる

まる

そうしました💦ちょっとしたことでも心配になりすぎてしまいます…

• 1月2日
ゆちょぼ

子供にも大丈夫なら平気と思いますよ〜!
お菓子のパッケージに、妊娠中授乳中の方はご遠慮くださいって書いてるのはやめてます(*´꒳`*)

• まる

まる

そうですよね!子ども大丈夫というお墨付きがあるので…!

• 1月2日
優柔主婦(;ω;)

それくらいなら全然大丈夫だと思います!私も授乳中注意書きで「妊婦や授乳中のー」って買いてあるようならやめてましたけど…

• まる

まる

だめならそう断ってあるはずですもんね💦ありがとうございました!

• 1月2日