4ヶ月の娘が夜に4.5回起きて泣き出し、昼間も抱っこでしか寝ない。同じ経験の方、対策はありますか?
4ヶ月の娘がいます。今までは夜は1.2回起きるだけでおっぱいを飲むと直ぐに寝てくれるので助かっていたのですが、4ヶ月になったくらいから夜4.5回起きるようになりました💦
おっぱいが終わってもなかなか寝れず泣き出します。オムツや温度、湿度は大丈夫だと思います。
昼は抱っこでしか寝てくれないため、睡眠時間がとれず疲れちゃいました( ; ; )
また同じくらいからお昼寝も少なくなり寝ても2時間くらいです💦
同じようなこと経験した方いらっしゃいますか??
どのくらい続きましたか?
何か対策ありますか?😵
よろしくおねがいします( ; ; )❤️
- ぬぴぴ(7歳)
コメント
ハムハム
4ヶ月だと、夜泣きの始まりかもですね!
えーなん
歯は生えてきていませんか?
娘が新生児のころから朝までぐっすりだったのに3ヶ月の後半から急に夜中悲鳴あげて起きるようになって、30分おきの日とかあって困ってました💦
ある日なかなか寝付かなくて様子見てたら口を気にしてて覗いたら下の歯茎に白いのが見えてました!
たぶん歯ぐずりってやつなんだと思います!
可能性としてあるかなー?と!
-
ぬぴぴ
歯はまだ生えてなさそうです!
これから白いものが見えてくるかもしれません!もう少し様子見てみます!!
急に寝てくれなくなるので辛いです💦
ありがとうございます😊- 12月29日
-
えーなん
寝てくれてたのが寝なくなるとしんどいですよね💦
私も昨日の夜中と今朝5時頃に1時間ずつ抱っこでひたすらスクワットしてました(°▽°)
添い乳も寝ずでホントしんどいです💦
お互い頑張りましょうね💦- 12月29日
あめ
うちは4ヶ月になってから3,4回に増え、5ヶ月になったらひどい時で2時間おきに泣かれるようになりました💦対策になるのかどうか分かりませんが自分も早い時間から添い寝するようにしています。1週間くらいで少しマシになって、今は2時間で起きる時もあれば4時間持つときもある、という感じです。同じく昼も抱っこじゃないと寝ないです。本当しんどいですよね😭早く終わるといいですね!
-
ぬぴぴ
今までは添い寝ではなかったのですが少しでも違えばと思って今日から添い寝しようかなと思っています!
いつも娘が寝るとテレビみてたのですが、やっぱり辛いので一緒に寝ます( ; ; )💦
お互い辛いですよね( ; ; )( ; ; )
頑張って乗り越えましょう!!
ありがとうございます😊- 12月29日
退会ユーザー
同じく4ヶ月頃から夜泣きが始まり
2ヶ月間ぐらいは添い乳などで
寝かしつけてましたが、とうとう限界で
早いかな?とも思いましたが夜間断乳しました✨
すると1週間ほどで夜泣きなくなりましたが
1歳になった今でもよく起きます~😵笑
-
ぬぴぴ
起きちゃうのはしょうがないですよね、、、😵
いつも抱っこで寝かしつけしてたのですが、これを機にトントンにしてみようかなと思います💦
ほんと世界中のお母様方お疲れさまです😂❤️- 12月29日
ハムハム
歯が生えるから気持ちが悪いとかでグズグズなのかもしれないですし。
うちも、4ヶ月~6ヶ月頃くらいまで寝不足でしたよ😢
ぬぴぴ
夜泣きですかね??😵😵💦
抱っこや歌を歌うと直ぐに落ち着くんですが、夜泣きになりますか?
ぬぴぴ
歯はまだ生えてなさそうです!
もしかしたらこれから出てくるかもしれないのでしばらく様子みてみます!
ありがとうございます😊