※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

妊娠報告のタイミングや方法について相談です。1人目は5週目に実家へ直接報告したが、2人目はもう少しラフに報告したいと考えています。家族とは仲良く、グループLINEで連絡を取り合っています。

妊娠が分かってから実家への報告は
いつくらいにしましたか😆?
それと2人目だとどの様に言いましたか?
(直接、電話、LINEなど)

1人目はデキ婚だったので5週目辺りの時に
主人と実家まで行き報告しましたが
2人目となるともう少しラフに報告したくて🤔

家族とはすごく仲良くてグループLINEも
ほぼ毎日してて、月1で兄姉姪甥と実家に行き
遊んでます!

コメント

ゆう

母子手帳もらってから報告しました!写真が入れられるぬいぐるみにエコー写真入れて渡しました

プーさん83🖤

直接義実家に行く予定があったので
6ヶ月入るくらいに伝えました!!
息子が来年お兄ちゃんになるって
感じでゆってえ?え?!妊娠したの?
みたいな感じでした😂

• プーさん83🖤

プーさん83🖤

実家には検査薬で陽性出て病院で心拍
    確認してからLINE電話で伝えました!

• 12月29日
ぼんぼん🍑

心拍確認し、つわりも辛くなって来たので この前遊びに来てもらって母には直接言いました!
お正月自分の家族で集まる時に私がお酒飲まなかったらバレると思うので、自分の家族にはその流れで報告になる気がします。

義実家にはまだ言いたくないので、なんとしてでもつわりを我慢して お正月の集まりをこなしたいと思います…

ママリ

おめでとうございます!
うちは出産時に上の子の面倒を見て欲しかったので、胎嚢確認出来た時点で言いました!
ちょうど会う予定があったので直接、2人目が出来ました〜出産時お願いします。と伝えました!

☪*

私は二人目はすぐに伝えました!
理由は里帰りでお世話になるかもしれないことを伝えたかったのと、義理実家は帰省のときにつわりだでてて迷惑をかけるかもしれないので早めに伝えました😞