※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

保育所の空きがない地区で、保育士パート内定で入所可能かどうかについて相談があります。市役所で優先されると聞いたが、実際はフルタイムでないと優先されないのでしょうか。

保育所の空きのない地区で
随時募集、保育士パート内定で
保育所に入れた方いらっしゃいますか?😵
保育士は優先されると市役所の方に言われたのですが
後日市役所に行くと、別の方に同じ指数であれば優先となるけれど…とあまり関係ないように言われました。
実際フルタイムでなければ優先もないのでしょうか。。

コメント

ハーリー

私ではありませんが、途中から入られたパートの先生がそうでした!姉妹園で働く代わりにそこに入れるみたいな…その園は保育士を多くとってるから子どもが増えても大丈夫だったようで…💦
保育士が不足してる地域だと、すごく優遇されるみたいです!保育園に入れないお母さんもいるのに、少し申し訳ないですが…💦

• あ

他の職種につきたかったのですが
    優先されると聞いたために保育士を選びました😫
    ですが今度面接を受ける予定の保育所の勤務時間が1日で長時間、月の回数が少ないと言う形態で指数が伸びず、
    入れるのか不安です😣
    随時募集と言うこともあり、少しでも指数の高い職場を探した方が良いのかと悩んでおりまして…
    待機児童が多い地域なので入れると助かるのですが…
    確かに申し訳ない気もありますが
    保育士不足で定員割れしているのであれば保育士が1人増えると入れる子どもの数もまた増える。と考えると得策ですね😂😵

• 12月29日
  • ハーリー

ハーリー

そうなんですね💦
    探せば1日8時間×週5日勤務の園たくさんありますよ!
    ですがその面接で子どもを入れたいことを話せば裏で手を回してくれるかもです…💦そのパートの先生が、そうだったので😅園長に直談判して、園も先生が欲しいから子どもを入れてくれるみたいな…😂
    あくまで私の地域なので、なかには優遇されにくいところもあるのでその時はすみません😂
    たしかに、先生が増えれば子どもも増やせますね!✨

• 12月29日