コメント

ハーリー
私ではありませんが、途中から入られたパートの先生がそうでした!姉妹園で働く代わりにそこに入れるみたいな…その園は保育士を多くとってるから子どもが増えても大丈夫だったようで…💦
保育士が不足してる地域だと、すごく優遇されるみたいです!保育園に入れないお母さんもいるのに、少し申し訳ないですが…💦
ハーリー
私ではありませんが、途中から入られたパートの先生がそうでした!姉妹園で働く代わりにそこに入れるみたいな…その園は保育士を多くとってるから子どもが増えても大丈夫だったようで…💦
保育士が不足してる地域だと、すごく優遇されるみたいです!保育園に入れないお母さんもいるのに、少し申し訳ないですが…💦
「ココロ・悩み」に関する質問
4月から中学生になった弟のいじめについてです。 うちは再婚の父親からDVを受けていてある日そんな父に包丁を向けられ家族みんなで逃げて、一時保護され何もない状態の一から生活を立て直しました。 母は病んでしまって…
めっちゃ気まずいんですけど🤦♀️ 去年の父の誕生日に 私の旦那が私の実家のテレビでYouTubeを見れるよう Googleのクロームキャストを設置してくれました。 父は古い人間なので何度説明してもお金がかかると心配し ほと…
面接に行きたくなくて😂😂😂 葬儀場の事務パートに応募しました。 職歴なしで子供も2人います。 電話の時点で職歴がないことと子供がいることは伝えましたがとりあえず面接に来てくださいと。 ただ勤務地は自転車で10分くら…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あ
他の職種につきたかったのですが
優先されると聞いたために保育士を選びました😫
ですが今度面接を受ける予定の保育所の勤務時間が1日で長時間、月の回数が少ないと言う形態で指数が伸びず、
入れるのか不安です😣
随時募集と言うこともあり、少しでも指数の高い職場を探した方が良いのかと悩んでおりまして…
待機児童が多い地域なので入れると助かるのですが…
確かに申し訳ない気もありますが
保育士不足で定員割れしているのであれば保育士が1人増えると入れる子どもの数もまた増える。と考えると得策ですね😂😵
ハーリー
そうなんですね💦
探せば1日8時間×週5日勤務の園たくさんありますよ!
ですがその面接で子どもを入れたいことを話せば裏で手を回してくれるかもです…💦そのパートの先生が、そうだったので😅園長に直談判して、園も先生が欲しいから子どもを入れてくれるみたいな…😂
あくまで私の地域なので、なかには優遇されにくいところもあるのでその時はすみません😂
たしかに、先生が増えれば子どもも増やせますね!✨