※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
その他の疑問

来月出産を控えてるのに家の中がとても散らかってます。これじゃ、とて…

来月出産を控えてるのに家の中がとても散らかってます。
これじゃ、とても赤ちゃんが住める環境ではありません。
収納場所も無いため、所々に散乱してる状態です。
特に保険関係の書類がいっぱい溜まってて捨てて良いのかわからず押入れに入れてる状態です。
どうやって捨てるか捨てないか使い分けたら良いですか?
旦那に言っても一応置いといて言われます。

コメント

♡くれちん♡

失礼します(о´∀`о)
私も整理整頓は苦手な方なのですが…キャスター付き収納boxゃ書類もファイル等に整理してまとめるなどしてみては?

綺麗な環境で赤ちゃんを迎えたいですもんね(*^^*)
…私は、お構いなしに捨ててしまうと、思います。

kmeg

保険関係って今入っている保険ですか?検討中のものですか?
入っているものなら保険証券と説明書みたいなのとか大事そうなものはとっといて、情報誌的な冊子は捨ててます!
検討中のものはとっておいてなるべく早めに入る保険決めてそれ以外は処分て感じです。
普通すぎて大したアドバイスにならずすみません(>_<)

あおくま

来月ということで少し遅すぎだとは思いますが、身体に負担にならない程度に、旦那様にも協力してもらって少しずつ整頓してみてはいかがでしょうか。
段ボールの上をくり抜いて、ガムテープで補強するだけでも収納グッズになります。可愛いラッピングシートを貼ればかなり使えますよ。そこに、日付や内容の種類で仲間わけをした書類を、100均で用意したファイルにいれ、ファイルに種類の名前書きをし、段ボールに縦に並べてしまうと、あとから見やすいですし、次からは種類ごとにファイルにいれるだけですし、段ボールにおさまっているのでスッキリします。ファイルにいれるさい、種類が入っている封筒や明らかに必要でないものは処分しましょう。お子様のためにも、きちんと旦那様と話して協力もらって下さいね(^-^)

シェリーメイ

収納boxやファイルも無い状態なんです。
今あるのはダンボールと使ってない封筒ぐらいです。

バンビ

私は書類関係はファイルに閉じます!取説用のファイルと、契約書系のファイルとか作って分けて入れてますよ!まとまるし、どこに行ったかで探さずに済みます!ちなみファイルはリングタイプではなく、袋タイプのやつです!
捨てるか捨てないかを分けるのは必要不必要で分けるしかないんじゃないかな…?
保険関係とは資料請求したものという事でしょうか?だったら、私は資料請求し半年経った時点で捨てます。プラン変わってるかも知れないし捨てるねって旦那に一回断ってからですけど(^^)

♡くれちん♡

レスにもあるように。
100均一で、収納boxかってみては?
お身体も大変ですが…。

思いきって捨てれたら、スッキリもするのに…ね…(´д`|||)

シェリーメイ

今入ってる保険や保険の案内関係ですかね。
保険関係見てると全てが大事そうに見えてしまうんですよね。
これじゃダメですね。

シェリーメイ

ダンボールで収納グッズになるんですね。
ありがとうございます。
今度100均で見てみようと思います。

シェリーメイ

保険内容の説明関係ですね。
私も旦那に捨てて良いのか言ってるんですけど、取り敢えず置いといてで結局捨てられずじまいで…
ファイル買って分けてみようと思います。

たまごごはん

おじゃまします

整頓したい物が入る入れ物何でも良いので4つ用意して下さい❤︎
要る物
要りそうな物 曖昧でok
要らなそうな物 曖昧でok
要らない物 期限切れなど

仕分けていくと早く片付きますよ^ ^

シェリーメイ

はい。
100均で探してみます。
書類関係で苦戦してしまいます。
目通さないと捨てて良いのかわからないです。
後になってやっぱ必要やったって思うのも嫌なんですよね。

シェリーメイ

ありがとうございます。
頑張って仕分けしてみようと思います。