コメント

4児のママ🩷
わかります😭
うちも最近なんか拒否したり欲しがったりの繰り返しで…😞
口はパクパクして欲しがるけど
くわえるとすぐ離してギャン泣きして…って感じです。
すっごいお腹すいてる時は
どんなに射乳しててもごくごく飲んでくれるんですけどね…。
泣いちゃう時は抱き方かえたり、
それでもダメな時は
搾乳して哺乳瓶であげてます(><)

ふとこ
おっぱいを欲しがってるんじゃないかもしれませんね
少しあやしてそれでもダメだったらもう1回チャレンジか
落ち着いてから飲ますかですね!
泣いたらおっぱいと言われたから泣いたらおっぱいあげてましたけど眠い時はくわえても離すし吸い付いてくれなかったです
-
花束❁¨̮
拒否されて泣いちゃったら今度あやしたり、落ち着かせたりしてからにしてみます。。といっても、ギャン泣きなので落ち着いてくれるかなぁ😢
わたしのこのおっぱいばかり責めてしまいます😭- 12月29日
-
ふとこ
私も足りないのかな?なんで泣くのと毎日思ってましたミルク足したら吐くしおっぱいは吸わないのに泣くし泣いたらおっぱい吸わせてと言われるし吸わないじゃん!とイライラしてました
息子は寝るのが下手みたいでおっぱい飲みながら寝ることはまずないです😅
30分あやしてずっと泣いてるならおっぱいかなって感じですね😀
物凄く大変だったので二人目出来たら3ヶ月までが苦痛だなぁ嫌だなぁと思ってます(笑)
しかもおっぱいじゃなくても口ぱくぱくさせるからわかんないですよね💦- 12月29日
-
花束❁¨̮
ほんとそうです!舌をぺろぺろもするから、おっぱいかもと思って急いでおっぱいあげても嫌な顔…😭
けっこう時間かかりますよね😅うちも授乳時間は結局あやしたりする時間もあるから1時間はかかっちゃいます😢
夜は眠いし…子どもは辛そうだし…飲んでくれないおっぱいはどんどん張るし…😭😭
頑張ります…😭✊✨✨- 12月29日

uk
片方だけですか?
うちは右だけダメでした。角度が吸いにくかったようで、
左をあげるのと同じ方向でずらしてあげたら吸いましたよ!
わかりにくくてすみません💦
-
花束❁¨̮
よく出る方を拒否されます😢
出すぎるから嫌なんですかね💦💦
なるほど!!
角度も大事なんですね😳👏👏- 12月29日

0..2mam
鼻詰まってません?
出過ぎてませんか?
-
花束❁¨̮
鼻水は出てませんが、でっかい鼻くそはよくとれます。フガフガゆってるので詰まってるとは思うので、吸引器でやってもとれません😢
噴射するくらいよく出ます😳それが嫌なんですかね💦- 12月29日
-
0..2mam
私も噴射するくらい出てて、子供もどんどん飲む力も付くので、初めはすこき絞ってからあげてましたよ!むせるくらい出てたのでいやだったみたいです😅
- 12月29日
-
花束❁¨̮
むせます!!😳
顔真っ赤にしてケホケホゆってます😳
とんとんして、落ち着かせてから飲ませるとごくごく飲んでくれるので、でもまたむせるって感じです😳
飲む量と出る量が追いついてないのか😳😳😳
ギャン泣きしておっぱい欲しがられると、絞る時間さえない気もしますがわたしもやってみます…😫💦- 12月29日
-
0..2mam
ギャン泣きしてもむせて飲めないなら、絞って落ち着いて飲ませて方がストレス無いですよ^ ^少々泣いても大丈夫🙆♀️肺が強くなる!と思って^ ^
あと絞ると言っても搾乳するみたいに沢山じゃなくて、少し出してピューって出ないくらい出せばいいので30秒もせず終わりますよ!夜中とかは枕元にタオル置いてて、タオルに少し絞って咥えさせてました^ ^- 12月29日
-
花束❁¨̮
そう思える余裕も大事ですよね◎✨
なんせ、ギャン泣きされるとこっちが焦ってしまってダメです💦 そうですね、少し泣いた方が肺も強くなりますね😊✨気が楽になりました!
今夜は準備万端にして挑みます!✊- 12月29日

チッチ!!
おっぱい張ってませんか?
ちょっとほぐしてからあげてもダメですか?
ちなみに、片方だけが不味いとか苦いとかあって飲まない事もあります>_<
-
花束❁¨̮
ほぐしてからあげたことはないです!😳
いつもギャン泣きされて、はやくあげなくちゃ!って思っちゃって張ったままくれてました💦😫
やはり出すぎるんですかね💦
飲む前から乳首加えようとする時点で嫌な顔されるので、不味い苦いあるかもしれないです😢- 12月29日
-
チッチ!!
私も、片方だけ飲まない事もあったのですが詰まり気味だったようで不味いとか苦かったです!ちょっと試飲してみました(笑)
後、出過ぎて辛い可能性もあったり出過ぎて片方でお腹いっぱいの可能性もあるので様子見ながら少しずつ授乳間隔を広げていってあげてもいいと思います!
お腹空いてたら、拒否する事なく飲んでくれるはずなので!- 12月29日
-
花束❁¨̮
わかりました!ありがとうございます😊✨
うち、一回の授乳で両方飲めずいつもだいたい片方で終わってしまいます。片方から片方へうつすときに寝ちゃうんですよね。。。だから、片方のみを吸い続けしてるんですがこれもダメですよね😢- 12月29日
-
チッチ!!
それもあるかと…途中でかえてあげるとかしないと
おっぱいの左右の大きさも変わってしまいます>_<- 12月29日
-
花束❁¨̮
わわわ💦それは嫌だな
寝ないうちに、ちょっと時間短めの時にうつしてみます😳💦
授乳ってホントに難しいです💦💦
色気とありがとうございます!!- 12月29日
花束❁¨̮
一緒です!一緒です!😭
うちもやっぱり搾乳して哺乳瓶であげるしかないのかなぁ。。。
けっこう手間だし大変ですよね😭
反対側のおっぱいはスムーズに飲んでくれるのですが…。。
出すぎるのか、デカすぎるのか、このおっぱいを責めたいです😭