※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむち🐛
子育て・グッズ

娘が夜に手が冷たくなり、寝るときにミトンを使うべきか相談中です。

上の子たちには無かったことなので教えて下さい。

生後5ヶ月の娘が、夜に手がキンキンに冷えてしまいます。触ると、冷たくて氷のよう。
布団の中に入れても、バンザイの状態で寝るので、結局布団から出てしまいます。

夫は、可哀想だからミトン買うといいますが、寝るときだけ使う用のミトン、買ったほうがいいでしょうか?
使っている方、いらっしゃいますか?

コメント

こうり

うちもキンキンに冷えていたことあります。おさがりで貰ったミトンあったので寝ついてからつけてました。
手が冷えてても大丈夫なのかダメなのか分からないのですけど、わたしもなんとなく寒そうでかわいそうだなと思って付けてました。
使う場合、ミトンをなめなめすると余計冷えるので注意です。

• はらぺこあおむち🐛

はらぺこあおむち🐛

さっそくのご回答ありがとうございます(^^)
    寝付いてからミトンをつけるんですね!たしかに、舐めてしまっては、ビショビショに濡れてさらに冷えてしまいますよね(;_;)

そうなんです、ここでの質問で、手が冷たいのは大丈夫なのかどうか調べてみたんですが、冷えていても大丈夫という意見が多数でして、そのままの方が多かったのですが、ミトンを実際につけていらっしゃる方の意見が聞きたかったので、聞けてよかったです♡

ミトンをつけると、手先を動かすのを妨害してしまうらしいと聞いていて、でも夜だけだしなぁと思って、質問させていただきました(^^)

貴重なご意見、ありがとうございます(^^)

• 12月29日
  • はらぺこあおむち🐛

はらぺこあおむち🐛

さっそく西松屋で2組セットのミトンを買いました(^^)
    夜に試してみます!

• 12月29日
  •  こうり

こうり

そうなんですね。夜だけだったら手の動きにじゃまにならないし、暖かくなるし良いと思います!赤ちゃん気に入ってくれますように。

• 12月29日