コメント

こうり
うちもキンキンに冷えていたことあります。おさがりで貰ったミトンあったので寝ついてからつけてました。
手が冷えてても大丈夫なのかダメなのか分からないのですけど、わたしもなんとなく寒そうでかわいそうだなと思って付けてました。
使う場合、ミトンをなめなめすると余計冷えるので注意です。
こうり
うちもキンキンに冷えていたことあります。おさがりで貰ったミトンあったので寝ついてからつけてました。
手が冷えてても大丈夫なのかダメなのか分からないのですけど、わたしもなんとなく寒そうでかわいそうだなと思って付けてました。
使う場合、ミトンをなめなめすると余計冷えるので注意です。
「ミトン」に関する質問
生後3ヶ月の子供なんですが、 泣くと頭から口元にかけて引っかき傷が毎日出来ます...出血もあってなんとか阻止したいのですが、ミトンしか方法はないでしょうか...? また夜寝る時にミトンは危険でしょうか? まだ寝返り…
赤ちゃんの顔や頭の傷対策はどうされてますか? 爪をこまめに切ってやすりをかけていても、自分の手の動きでよく顔や頭に傷をつくってしまいます。 ミトンを試しましたがゴムが緩いので一瞬で抜けますし、ミトンをゴム…
3ヶ月ベビーですが、拭いたり保湿しても顔を痒がって?手で擦って真っ赤になります泣 起きてても眠っててもモゾモゾしだしたりしたら、手が顔にいくのでミトンはしてます。 最近急に暑くなった時も赤くなったので、暑…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はらぺこあおむち🐛
さっそくのご回答ありがとうございます(^^)
寝付いてからミトンをつけるんですね!たしかに、舐めてしまっては、ビショビショに濡れてさらに冷えてしまいますよね(;_;)
そうなんです、ここでの質問で、手が冷たいのは大丈夫なのかどうか調べてみたんですが、冷えていても大丈夫という意見が多数でして、そのままの方が多かったのですが、ミトンを実際につけていらっしゃる方の意見が聞きたかったので、聞けてよかったです♡
ミトンをつけると、手先を動かすのを妨害してしまうらしいと聞いていて、でも夜だけだしなぁと思って、質問させていただきました(^^)
貴重なご意見、ありがとうございます(^^)
はらぺこあおむち🐛
さっそく西松屋で2組セットのミトンを買いました(^^)
夜に試してみます!
こうり
そうなんですね。夜だけだったら手の動きにじゃまにならないし、暖かくなるし良いと思います!赤ちゃん気に入ってくれますように。