※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後ってやっぱりかなり体軽くなりますか?今、お腹が重くて重くて…。

産後ってやっぱりかなり体軽くなりますか?今、お腹が重くて重くて…。

コメント

hanamama❁

なりましたよ❣️うつ伏せができるようになったときはうれしかったです✨

あさみ

なりますよー😆
産まれた我が子を抱っこしてると「そりゃこの子が入ってたんだもんなぁ…重いわな…」って思います(笑)

ママ

単純に重さとしては軽くなりましたが私は子宮収縮の痛みも酷いし裂けたところは1ヶ月たってもシクシク痛んだしおっぱいも痛いし腰も痛いし産後こんなにもボロボロになるなんてまだ妊娠中の方がマシだったー😭と泣きました😂😂😂

アヤックマ

なりますよ😊
歩く時も座る時も横になる時も軽い、楽だー!と思いました✨

ハルノヒ

産んだ直後は、筋肉痛やら会陰切開の痛みやら、骨盤がグラグラする感じで、思ったほど身体を軽く感じないことにショックを受けました😅
でも、徐々に回復して1ヶ月検診の頃にはほぼいつも通り動けるくらい身軽になりました✨

えーなん

すごく軽くなりますよ!
ぜーんぜん違います( ´∀`)
ただうつ伏せはなんとなく怖くて当分できませんでした(笑)
でも最初のうちは子宮が縮む痛みや会陰切開の痛みとかで言うほど開放感ないかも?
1ヶ月ぐらいしたらすごい楽です!

あ、でも産後最初のシャワーの時に「はっ!前かがみになれる!しゃがめる!( ´∀`)」ってなったのはすごく覚えてます(笑)

ゆいx

なります!!

靴下はくのが楽になりますし、爪切りもわざわざ黄昏ポーズでやらなくてもよくなります!

ただ産んでも直後は4キロくらいしか落ちずショックは一時的にあります😅

ゆらゆら

かなり!!
自由に動けるし、軽いし、お腹張らないし、疲れにくいし、最高ですよ😂
妊娠中は思うように動けなくてつらいですよねー💦
妊娠中1人で動くより、産後赤ちゃん連れで動く方が断然楽です♩

しゃがめた時は感動しました!

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます😊
一括のお礼で申し訳ありません!
体が重くて早くでてこーいって感じになってます。笑
かがめないのがつらいっ^_^