子育て・グッズ 4ヶ月の娘が左ほっぺとこめかみ周辺に湿疹と腫れがあります。湿疹が原因か不安です。年明けの検診で先生に相談します。 4ヶ月の娘ですが左側のほっぺただけ湿疹がでてカサカサして少し腫れているのですがこめかみらへんも腫れています。湿疹が影響なのでしょうか?年明け検診なので先生に聞いてみますが😞😞 最終更新:2017年12月29日 お気に入り 検診 先生 はじめてのママリ🔰 コメント たにりえ うちの子も同じような感じになり前日受診しました。 乾燥が原因みたいで。 保湿してますか? 保湿剤もらって、一度はひきましたが 赤見が増したので塗り薬もらったら きれいになりましたよ 12月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! 最近ベビーワセリンを買って塗っていますが少ししかよくならないので年明け皮膚科行こうと思います!! たにりえさんのお子さんもこめかみらへんも腫れましたか?? 12月29日 おん ベビーワセリンどのくらい塗ってますか😊⁉️ うちも同じ感じになったのですが日中は平均8回くらい、夜中は1時間おきに起きて10回くらい塗り続けました😄 そしたらすぐ良くなりましたよ 12月29日 たにりえ 自宅療法だと顔も石鹸で洗って、ワセリンをこまめに塗るのがいいみたいです。 こめかみへんも腫れましたよ。 12月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! そんなに頻繁に塗られてるんですね😱💦私は朝と夜しか塗ってませんでした😞💦💦 でもベビーワセリンって意外に効果ありますよね😌❇❇ 12月29日 はじめてのママリ🔰 やっぱり根気強く塗ることが大事なんですね😞💦💦 こめかみらへんも腫れているので腫瘍かと思って心配になりました😢😢 12月29日 たにりえ うちは、ほっぺの外側、まゆげ、こめかみが赤く腫れてしまいましたよ。 12月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
最近ベビーワセリンを買って塗っていますが少ししかよくならないので年明け皮膚科行こうと思います!!
たにりえさんのお子さんもこめかみらへんも腫れましたか??
おん
ベビーワセリンどのくらい塗ってますか😊⁉️
うちも同じ感じになったのですが日中は平均8回くらい、夜中は1時間おきに起きて10回くらい塗り続けました😄
そしたらすぐ良くなりましたよ
たにりえ
自宅療法だと顔も石鹸で洗って、ワセリンをこまめに塗るのがいいみたいです。
こめかみへんも腫れましたよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
そんなに頻繁に塗られてるんですね😱💦私は朝と夜しか塗ってませんでした😞💦💦
でもベビーワセリンって意外に効果ありますよね😌❇❇
はじめてのママリ🔰
やっぱり根気強く塗ることが大事なんですね😞💦💦
こめかみらへんも腫れているので腫瘍かと思って心配になりました😢😢
たにりえ
うちは、ほっぺの外側、まゆげ、こめかみが赤く腫れてしまいましたよ。