コメント
ぷりん
保育園で働いてたけどちょっと前に退職しました(;;)
そんなのに長く働けなかったです💦
入って分かったのですが、正職の先生たちが子どもに手を出す激ヤバ園でした(>_<)
ギャン泣きの子を言うこと聞かないからって暗い部屋に閉じ込めたり、叩くなんて日常茶飯事です..。あとは腕を引っ張って脱臼させたりとか😱
園長と正職が仲が良くて言っても自分が居づらくなるだけだな~と思って辞めました^_^;
ふく
今は育休中ですが、ずっと保育園で働いています!
いくつか保育園転々とし、公立も民間も正社員も主任保育士もパートも経験していますが、やっぱり場所によって本当に働きやすさは違いますよね😅
ベテランの先生達の仕事を他人に押し付けるズルさとか、変なマイルールの押しつけとか、気に入らない先生へのいじわるとか。本当に幼稚だなーと思う姿も多く見てきました😇
鬼パワハラ経営者の小規模保育園では、昭和の頭が抜けないおばあちゃん(理事長)の理不尽な要求に次々職員が辞めていったり。そら大人も子どもも場所時間関係なく怒鳴り散らかされたら辞めるわなと、私もはよ逃げなと3ヶ月で辞めました。
今は家の近くの園でパートしてますが、先生達も熱心で休憩中も園の子どもの話で盛り上がったり相談しあったり、正社員とパートの仕事や責任をはっきり分けてくれているのでとても働きやすいです。
保育園も本当にガチャだなーと思います。入ってみないとわからないし。そらどんどん保育士減っていきますよね😇
でも自分の心を守るため、嫌だと思ったら早く辞めるのが一番です本当に🥲🥲🥲
はじめてのママリ🔰
ぷりんさんのその職場は
お給料はまぁいい方でしたか、、?
ぷりん
その時は派遣だったのでまあまあ貰ってた方かなと(>_<)