※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
その他の疑問

友達の子どもが熱下がらないらしいです40℃近くあるらしい点滴、座薬した…

友達の子どもが熱下がらないらしいです
40℃近くあるらしい
点滴、座薬したときは下がるみたいですが
また40℃近く熱が上がるそうです
5日くらいそんな状態みたいです
症状は頭痛だけみたいです
何科で診てもらったらよさそうですか?
わかる方いたらコメントよろしくお願いします

コメント

まぁぶる

熱が下がらないのは様々な障害のリスクがあります。
点滴を受けた病院へ大至急連絡し、受診された方がよいと思います(>_<)

さくよし

さきほど内科って書いちゃいましたが、小児科です!
お友達にすぐ病院に行くように言ってあげてください。

• M

M

今日小児科行ったみたいです

• 9月7日
  • さくよし

さくよし

病院に行ったのなら大丈夫ですかね、安心しました。
    でも、5日もそのような症状が出るのはなんででしょうね?
    また、熱が続くようなら病院に行った方がいいですよ(>_<)

• 9月7日
さくよし

熱が出ているなら内科だと思いますが、40℃が続くならすぐに受診したほうがいいですよ。
元気があっても40℃の、熱があるなら何かしらの病気かもしれないですので、時間外でも行った方がいいと思います(>_<)

ゆけはさママ

心配ですね。子供さんなので、やはり小児科ですが、それだけ下がらないとさすがに心配なので、総合病院の小児科へうちなら連れて行きます。

もう総合病院の小児科は今の時間受け付けてないと思うので、行くなら夜間救急の小児科外来ですかね。

うちは少し症状違うのですが、長男が一年生だったとき、五日くらい39度の高熱を出し、鼻も咳もあまりしてなかったのに、総合病院の小児科の夜間救急の小児科外来受診したところ、マイコプラズマ肺炎にかかってたことがあります。

ふつうの熱はだいたい三日目には下がると小児科で聞くので、五日はおかしいてすね。

M

返信ありがとうございます

今聞いたら、喉も痛くなってきたらしいです