※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もじもじ
子育て・グッズ

添い乳や母乳への依存について心配です。赤ちゃんが寝るときや泣いたときにどう対応すればいいかわからない状況です。

おはようございます!

添い乳ってよくないのでしょうか😥
産まれてからすぐに添い乳だった為、楽で抱っこしたままねないとき、寝かせたら起きてしまったとき、結局添い乳になってしまいます_| ̄|○

泣いたとき、すぐに母乳に頼るのもだめですかね(;_;)わからないことだらけで(T_T)

コメント

ラビ

添い乳楽ですよね‼︎

ただ眠りが浅くなるってよくいうので、程々のが後々ママも楽かも?しれません( ´ • ω • `)

• もじもじ

もじもじ

そうなんですか( ゚д゚)!
    ありがとうございます!

• 12月29日
なべまま

全然いいと思いますよ😃
うちは完母で寝かしつけるときは添い乳です(笑)
大きくなるにつれおっぱいが足りて大きくなりすぎたときにあまり母乳をあげないでって言われるまでは泣いたらおっぱいでいいですよ😃わたしも助産師さんにおっぱい吸わせたときは他事せずたくさん話しかけてね❗お母さんとベビーのスキンシップの時間だからと言われました!

そんなに重く考えなくていいと思います。
おっぱい吸うのも短い期間なんですから☺️

さな

悪くは無いですよ😌
ただ泣いたらおっぱい
添い乳は後々大変かも
しれません😂💦
私が実際にそうです笑
添い乳した結果断乳が
すごく大変です…🤦‍♀️🤦‍♀️
泣いたらおっぱいよりも
なるべく抱っことかに
切り替えれるなら切り替えた方が
今は大変でも後が楽ですよ😌
大きくなればなるほど
何で前は泣いたらくれたのにー!
が強くなるので😅

ゆきちゃ

添い乳しなーって産後すぐ助産師さんに言われるぐらいだからよくないことないんじゃないですか?
うちは添い乳で育ててましたよ( ̄▽ ̄;)
眠りが浅くなるとかもよくわからず新生児の時から夜中3〜4時間は寝てくれ、3ヶ月なる頃には朝まで一回も起きないし。😅

ただおっぱい外すのは大変です、、、