シングルマザーの方はどんな仕事をしているか迷っています。日勤の仕事がいいか、家族に頼るべきか悩んでいます。家族に甘えることは適切でしょうか。色々アドバイスをいただきたいです。
私は、シングルマザーになりたてでそろそろ仕事を始めようと思っているのですがシングルマザーの方は、皆さんどんな仕事していますか?
保育園とかに預けようと思っているのですがやっぱり日勤たげの時間帯だけの方がいいのでしょうか?
母に迎えとかを頼めたりするのですがそこは、甘えるべきなのでしょうか?
家は子供と二人で住んでいるので出来れば二人でと思ってしまうのですが私は、甘いでしょうか?
父も祖父も実家に住んでいる状態なので母にここまま頼っても良いものなのか迷います!
家に来る時は、母のリフレッシュになればと思ったりもしていたのですが色々アドレス頂けたら嬉しいです!
よろしくお願いしますm(_ _)m
- はるまま(8歳)
コメント
koro.❁
シングルの頃日勤だけのコールセンターで働いていました。
私は頼るところがなかったので一人で頑張っていましたが、頼れる人がいるなら頼っていいと思います( ¨̮ )
ゆきちゃ
助けてもらえることは助けてもらい、けどそれが当たり前になるとできない時にお子さん誰が迎えに行くんですか?っていう話になるので、極力2人でやってできないこと助けてほしいことは助けてもらったらどうですか?
仕事もたくさんしないとこれから貯金だのなんだの〜〜ってしてかないといけないでしょうし、さじかげんですが始めてみてから徐々に変えていってみては?o(^-^)o
と思いましたo(^-^)o
-
はるまま
ありがとうございますm(_ _)m
状態に状況によってて言うのが言いですね!- 12月29日
しんこママ
病気で頻繁に休む人は雇ってもらいにくいことをまず理解してください。
子供は保育園に行き出すといろんな菌をもらってきますので、ほとんど出勤できませんよ。
この件に関してはハローワークにいってみるのがいいと思います。
保育園については市の子育て支援課に電話して聞きましょう。
シングルの補助制度もあるので
利用できることは利用していかないと
シングルで子育ては厳しいです。
お母様が元気なら頼る方がいいですよ。見ず知らずの人に頼むより安心ですよね。
お母様に預けるのが不安なら、民間の業者を頼む方法がありますが、高額です。払えますか?
情報を集めましょう
-
はるまま
色々勉強になりました。- 12月29日
退会ユーザー
シングルになって1年です!
私は母たちと同居させてもらってます(>_<)
私はできるだけ保育園に行ってる間だけの時間帯で働こうと思いその時間内でパートしてます!
それでも人が足りなくてお迎えが遅くなってしまう場合は母に頼んでいます😣
ただ保育園に入ってまだ2ヶ月くらいですが風邪やらなんやらでちょこちょこ休んでました(*_*)
その時は症状がひどくない限り母に面倒見てもらって私は仕事に行かせてもらってました💦
お子さんが保育園に慣れるまではお母さまの力を借りたらどうでしょうか?
ただお二人でやっていこうとするのはとってもえらいと思います!尊敬します😣!💓
-
はるまま
やっぱり子供が保育園に慣れるまでは、自分が迎えをした方が言いですね(*ˊ˘ˋ*)
慣れるまでは自分でできる限りお迎えをしたいと思います!- 12月29日
ゆうママ
実家の近くに二人ですんでます!
仕事は現場監督してます
休みは日曜のみで祝日も仕事なので休日保育に出してます!
自分の親も母親だけになったので、食費と弟の車校代を持つ代わりにたまに面倒見てもらってます。
でもそれだけだと自分がしんどくなるのでたまに仕事も折り合いつけて休みもらってのんびりしてますよ(笑)
-
はるまま
やっぱりたまには、休息も大切ですよね!(^-^)- 12月29日
退会ユーザー
アパレルしてます(^_^)
保育園の時間帯と夜と出勤してます♪♪
私は実家住みなので私の仕事が
朝からの時はお迎えは私が行って
送って行くのは母にお願いしてます💞
頼ってもいいと思いますよ(^-^)
-
はるまま
何系の仕事にするか迷っていて、資格は、あるので資格のある所を探した方がいいのかなとか思ってます!- 12月29日
はるまま
頼れる時は母にお願いして見る事にします!