※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
32Chan
妊娠・出産

産後1カ月は実家にいて、その後家に帰る予定ですが、ワンちゃんと触れ合っても大丈夫でしょうか?

来年春に子供生まれる予定で、今家には2歳のダックスを飼ってます。産後1カ月は実家にいる予定で、そのあと家に帰るのですが、ワンちゃんと触れ合っていいのかな?

コメント

ゆきんこ♡

全く問題なかったです!!
上の子は動物大好きっ子ですし、下の子は今ワンちゃんに興味津々です。動く度に追ってます(笑)ハイハイするのあっと言う間な感じです!
毛とか気になりますか??
うちは今の所2人ともアレルギーはなしです。

• 32Chan

32Chan

わー素敵(´・_・`)♡理想です!!
    私は全然ワンちゃんの毛は気にならないです!掃除機も毎日かけてます!!
    生まれてくる子もアレルギーないといいなー…。。

• 12月29日
  • ゆきんこ♡

ゆきんこ♡

犬と赤ちゃん👶💕めっちゃ癒されますよ(笑)

• 12月29日
はな

私は産後1ヶ月里帰りしたんですが
逆に実家にトイプーがいて
とても活発な子だったので心配だったのですが
ちゃんと理解しているのか
近づいてきても見てるだけで
吠えたり噛んだり舐めたりもしなかったです‼️
私と娘が隣で寝てたら
その間に入ってきて寝てたりしました☺️

はなちゃん

お母さんからの免疫を持っている間に動物(ペット)と触れ合わせる方が良いらしいですよ。
ペットがいなくても1才までに動物園などに連れて行くと良いって聞きました(*´∀`*)ノ

わが家は老犬だったけど子供が寝てる横にソッと寄り添ってくれたり、少し成長してからは餌やりなど子供が進んでお世話しだして成長を感じられて楽しかったですよ☆

yheまま

わんちゃんもきっと今より構ってもらえる時間が減ってストレス溜まると思うのでいっぱい構ってあげてください!!
新生児期から犬が居ますが全く問題ありません♪ミニチュアダックスで、やんちゃな子だからか赤ちゃんの上を堂々と歩いたりヒヤッとさせられる事はありますが噛み付いたりなく仲良く興味津々でした♡