※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サボ
ココロ・悩み

妊娠中の勉強したいので教えて下さい

妊娠中の勉強したいので
参考になる本など
教えて下さい

コメント

shaon

それくらいwwwネットで探してくださいwおとーさん!
まぁ、探してみました。
複数あるのでレス伸びますがご了承下さい

サボ

ありがとうございます

shaon

これは漫画だそうです。
わかりやすい解説だとか

サボ

漫画だと
読みやすいかも?

shaon

見た感じこれが渡し的にはお勧めですね。一緒に読めて、リスクなど詳しく書いてるそうです

サボ

はい、
これに、決めます
めっちゃ、助かります
感謝、感激です

shaon

漫画と、最後のを両方が頭に入りやすいと思います。出来ることをして、我慢すべき時はし、互いにいたわってくださいねー

ポイ

たまごクラブが定番でわかりやすくないですか(^ ^)
雑誌だから見やすいですよ。

サボ

はい、
本当に、ありがとうございます
さっそく、本屋に
行ってます

shaon

いってらー( ´ ▽ ` )ノ
父親としての勉強頑張ってくださーい。妊娠中に参加できる講習会なども行ってみると良いですょー( ´ ▽ ` )ノ

すごく頑張り屋さんの旦那様で感動してしまいました(*´︶`*)♡
妊娠中の奥さんはやっぱり不安が大きくて夫婦関係がうまくいかない時もありますが、その頑張りは奥様に通じますよ☆
まずは奥様の気持ちをいっぱい聞いてあげて会話してください。話さなくて溜め込んでいるのかもしれません。少なくとも私は妊娠中、旦那さんとたくさんいろんな話をして不安を解消する事が出来ました。
ちなみにうちの旦那さんは【子育てハッピーアドバイス】のシリーズを何冊か買って読んでました(^^)
http://www.happyadvice.jp/archives/73
参考になるか分かりませんが(・・;)

パパ頑張ってください\(^o^)/

サボ

気持ちをいっぱい
聞いてあげたいんだけど
あまり、言わない事が
増えて、正直、困ってます
ため込まず
ちゃんと、言って欲しいのに

サボ

だから、
本を読んで、勉強しようと
思いました

shaon

サボさんから、勉強して知った事とか話してみたら?こんなんらしいね、大丈夫?とか、そろそろこれくらいだね、やっぱり体調は○○な感じなの?とか。理解しようとしてるのがわかればそのうち話してくれるんじゃないかと。どーせ分からんやろし。と思われてる可能性あるので(;^_^A理解し、寄り添う、強要はしない、タイミングを待ってあげるですね。気持ちがあるのはそのうち伝わります。向こうもうまく体調のかげんで話す気にならないこともあるでしょうから。

サボ

わかりました
そうしてみます
みなさん、
ありがとうございます