※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
妊娠・出産

お腹が張っていて、胸が苦しくなることがあります。硬い部分と柔らかい部分があり、一部だけが硬くなることもあるようです。シロッカー手術後は張り止めを処方されています。

お腹の張りなんですが
寝ていると胸が苦しくなるときがあります。
張ってる?と思って触っても硬いところと柔らかいところがありお腹全体が硬いわけじゃないです。
立ち上がったらたまに硬い時があるのでそれが張りかなと思うんですが一部だけ張るということはありますか?(>_<)

シロッカー手術を受けているので
張る張らない関係なく術後は張り止めを処方されてます💦

コメント

MAMA

張ると全体的にカッチカチになるので
一部が硬いのはただ赤ちゃんの体があるだけだと思います

• MAMA

MAMA

途中で送ってしまいました( ノД`)

胸が苦しいのもただ横隔膜が圧迫されてるだけで
    みんな通る道なので心配はいりません✨

• 12月29日
  • 🐣

🐣

コメントありがとうございます☺

胸がキューっと苦しくなるのが気になっていたので安心しました(>_<)
    張りではないんですね😭✨

• 12月29日
RiRi

一部だけ硬いのはそこに赤ちゃんの体があるからだと思いますよー✨
もっと大きくなるとあ、ここが胴体…とかわかるようになります😂✨
張ると本当にお腹全体が固くなるので!!

寝てて胸が苦しいのは、お腹が大きくなって横隔膜が圧迫されてる為かと🤔💭

• 🐣

🐣

コメントありがとうございます☺

右を下にして寝ていたら下腹部と右側は柔らかいのに左だけが硬かったりしていて不安でした(>_<)💦
    胸がキューっと苦しくなるのもよくあることなんですね😭✨

詳しく教えてもらって安心しました(;_;)✨

• 12月29日
  • RiRi

RiRi

グッドアンサーありがとうございます✨
    体的にはどんどんきつくなってきますが、残りのマタニティライフ満喫しましょうね❤️

• 12月31日