※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなりん
子育て・グッズ

飛行機で帰省する際の娘の対応について不安です。授乳や移動時の対応についてアドバイスをお願いします。

明後日4ヶ月の娘を連れて飛行機で帰省します。
初めてなのでとても不安です。
寝てくれれば良いのですがたぶん寝ません。
耳抜きの為に授乳を席でしても大丈夫ですか?
クズったら席を離れて歩いても良いのでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。

コメント

授乳ケープして、授乳できます(^^)
必要であれば、ミルクも機内で作ってもらえます♪
私は授乳ケープの装着?に自信がなかったのと、娘もミルク飲めたので、ミルクをお願いしました。

凄く泣いてしまったときは、客室乗務員さんが「機内の前方で立ってあやしますか?」と声をかけてくださいました!

空港には、授乳室もありますので、あらかじめ授乳をすることもオムツを替えておくこともできますよ(^^)

ママ

席で授乳しても大丈夫ですよ(*^^*)
うちは耳抜き必要なかったみたいで、ご機嫌でした!

シートベルト着用サインが消えている間は離席しても大丈夫です。
クズったらドア付近のちょっとしたスペースであやしていました。
CAさんもちょこちょこ声をかけてくれて、おもちゃももらえますよ〜♪

ぷりんけつ☆ぷりんけつ

飛行機の大きさによるかもです💦
私が乗った時はその場であやしてくださいと言われました。
授乳は大丈夫だと思います!

うちの子はミルクだったのでミルク作る準備だけして乗りました。
座る時に前後左右の方に、泣いたらすみませんと声だけかけときました!

でも結果、子供にはキャパオーバーだったのか行きも帰りも寝落ちしてました笑

もり

うちは哺乳瓶で飲んでくれなかったのでケープ使って授乳しました。赤ちゃんの頃の方が意外にグズリませんでしたが、運もありますもんね^_^;
隣は旦那さんとかじゃなくてお一人ですか?知らない方が座るなら、ご迷惑かけますってひと言お話ししておくと自分的に少しは気が楽かもしれません^ ^