コメント

ままり
出産したからではないでしょうか?私もありました!

りか
知り合いがまったく同じ
症状で皮膚科に行ってました😝✌
リンパがはしるとこは怖いので
早めに行った方がいいですよ😌
-
さき
皮膚科ですか⁉️
ネットで調べてたら皮膚科だったり婦人科だったりで分からなくなって(꒪⌓꒪)- 12月29日
-
りか
失礼しました💦
皮膚科に行ったら形成外科に
通されたみたいです💦- 12月29日
-
さき
今日皮膚科に行ったら粉瘤で年明けに手術で取ることになりました( ^ω^ )
- 12月29日
-
りか
わたしの旦那も粉瘤に
なった事ありますよ💦
酷くなってご飯も食べれないくらいで
可哀想でした😭😭
再発したければいいですが😭😭- 12月29日
-
さき
そんなに酷くなるんですか(꒪⌓꒪)
大変でしたね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私は痛みとかは全然なくて★
袋をとらないと何回もできるみたいで私は取ることにしました(^^)- 12月29日

t.08
私も数カ月前にできました!
膿みたいなものが溜まってたのか
と思ってあまり気にせず
いつのまにかなくなってました!
気になるのでよければ
なんだったのか知りたいです!
-
さき
なくなってたんですか⁉️
私のはかたいのでなくならない感じがして(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
分かったら書き込みますね‼️- 12月29日
-
さき
今日皮膚科に行ったら粉瘤で中を出してもまたできるから袋ごと取らないと治らないと言われ年明けに手術でとることになりました(^^)
- 12月29日
-
t.08
そうなんですね😦
なら私もまたできちゃうかも
ですね💦
その時は皮膚科行ってみます!
ありがとうございます♫- 12月29日

るるな
皮膚科でいいと思います!
私もそういうのができて病院行ったことあります。出来た場所が場所なので女医さん探していきましたよー
-
さき
皮膚科なんですね‼️
その時はなんて言われました⁉️- 12月29日
-
るるな
私は表皮のう腫って言われました!
もう病院行かれましたか?早くよくなるといいですね(^^)ずっとあると気になりますよね(^^;- 12月29日
-
さき
今日皮膚科に行って粉瘤と言われて年明けに手術で取ることになりました(^^)
場所が場所なだけに女医さんのとこに行きました(^^)- 12月29日

退会ユーザー
痛いですか?
赤みがあったり痛みがあるなら、皮膚科か形成外科かなと思います。
-
さき
痛みはなく潰してみようと思ってかまうんですけど、見えない位置でどんなものか分からなくて。。。
- 12月29日
-
退会ユーザー
そうなんですね。
私も数年前に同じような位置にできものがあって、その時は粉瘤でした。
赤みがあって痛くて急に大きくなったならその可能性はあるかもと思いコメントしました。
でも、大きさも変わらず痛みも赤みも無ければ年明けに受診でも良さそうですね。
最初の窓口は皮膚科でも大丈夫だとれ思いますよ。必要であれば、適切な科に紹介してもらえますから。- 12月29日
-
さき
丁寧にありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
気になってしょうがないので今日朝一皮膚科に行ってこようと思います‼️- 12月29日
さき
出産してもう少しで半年になります★
その時はどうされました⁉️