※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-a
妊娠・出産

産後のウォシュレット使用は可能です。出産前に準備しておくと、傷口の清潔を保つのに役立ちます。お金に余裕がない場合は、出産後でも購入しても大丈夫です。

産後のウォシュレット使用ってできますか??(*_*)

いまウォシュレットをつけていないのですが、産後傷口を清潔に保った方がよいと聞いて出産までに買おうか悩んでいます(*_*)

元からウォシュレットは欲しかったのですが、お金に余裕があるわけではないですし、出産が近く準備にもお金がかかるので産後でもいいかな〜と思ってました(*_*)

でも傷口にウォシュレットを使わないほうがよかったら今買っても出番がしばらくなさそうなので産後でもいいかな〜と思っています(*_*)

コメント

私が出産した国立病院では、洗浄面を1箱渡され、それがなくなったらウォッシュレットを使い清潔を保ちましょうと言われましたよ。

退会ユーザー

洗浄面×
    洗浄綿〇
    でした

• 9月7日
  • Yu-a

Yu-a

コメントありがとうございます♩
    そうなんですね(*^o^*)
    自分でも一箱買ったのでそれで足りそうですね♩

• 9月7日

産後の傷の清潔はシャワーで洗うのと産褥パットをこまめに替えるのでじゅうぶんだと思います。

傷口にウォシュレットは痛そうですね…。
あと子宮口が閉まらない間はウォシュレットしない方が良いんじゃないかなと思います。外側の汚れが中に入って感染しても良くないので。

• Yu-a

Yu-a

コメントありがとうございます(*^o^*)
    やっぱり痛いですよね(*_*)
    痛そうなのが一番ネックでした。笑

ウォシュレットの購入は見送ろうかなぁ。。

• 9月7日
あいりんママ

参考になるか分かりませんが、万が一、痔になってしまうと、ウォシュレットあった方が良いですよ😅
大丈夫そうなら、無理に付けなくても良いと思います💦

• Yu-a

Yu-a

コメントありがとうございます(*^o^*)
    生まれてから考えようと思います♩

• 9月7日
ぴよたろう

産院ではウォシュレットをおすすめされましたよー!
おろがあるうちは湯船に浸かれないし、ゆっくり洗う時間もないからトイレのたびに使ってって言われました🎵
私は拭くのが怖かったので、ウォシュレットあって良かったです💓

ふう♡

私の産院では産後はトイレの後はウォシュレットで洗ってと言われてウォシュレット使ってました◡̈

ちょーーっとしみるけど清潔は保てるかなって思います←

しーちゃんママ

私の病院でもウォッシュレットを使って綺麗にしてねと言われました。
今回のみでなく、今後生理のときやお腹をくだしたときも使うとさっぱりしますし、今はそんなに高くなくなってきているので買って損はないと思います。

産院でトイレ後はウォシュレットを使ってくださいと言われましたよ!ウォシュレットで洗い流すことによって会陰切開の傷を清潔に保てますし、強く拭かなくても良いので傷を悪化させずに済みます♪洗浄綿だけだと綺麗には出来なかったです。

m.rn

傷口は入院中に大概良くなってるみたいなので
毎日シャワーでしっかり洗ったり
トイレの後はしっかり拭いたりしたらウォシュレットはなくても大丈夫だと思いますよ(^^)
私はウォシュレット無しですが
何もなく産褥期を終えました!笑