※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
ファッション・コスメ

縮毛矯正とカラーをしたいのですが、あまりお金を使いたくないのとそん…

縮毛矯正とカラーをしたいのですが、あまりお金を使いたくないのとそんなに長い時間子供を預けられないので、縮毛矯正のみ美容院でやってもらい、カラーは市販のでセルフでやろうと思ってます。
その場合、カラーを先にしたほうがいいんでしょうか?縮毛矯正が先ですか?

あと市販のでカラーするのかれこれ10年以上ぶり?なんですが、おススメのやつとかありますか?

コメント

栞里

カラーを先にしてから矯正かけた方がいいですよ!
市販カラーでオススメなのは、ビューティーラボのホイップカラーが私的には綺麗に染まりました😊

• まるまる

まるまる

すみません、今回は矯正先にしようとおもいます🙇‍♀️
    ホイップカラーは泡のやつですよね?!泡のが楽だと思うので見てみます♡ありがとうございます😊

• 12月28日
  • 栞里

栞里

いえいえ!ご自身の納得行くのがベストです😁
    はい!液体タイプはまだらになりがちだったので個人的には泡タイプが良かったです☺️

• 12月28日
  • まるまる

まるまる

ありがとうございました♡

• 12月28日

元美容師です。
矯正をかけてからカラーをしないと、矯正の薬で速攻色落ちします!
なので、矯正→カラーの順番ですね!
カラーも10年ぶりという事なので出来ればカラーも美容師さんにお願いした方が絶対に綺麗に染まります!

• まるまる

まるまる

そうなんですね!矯正先にします😣
    いえ!カラー自体はずっと美容院でやってて、市販のやつで染めるのが10年ぶりです!今月はお金が厳しいのと子供預ける時間がなくて市販にしようかとおもいました😣😣

• 12月28日

退会ユーザー

そうだったんですね☺️
    お子さんが小さいとなかなか美容院に行く暇がないので、大変ですよね💦
    ベースがグラデーションになってるのであれば泡のカラー剤で綺麗に染まりそうですね!
    矯正時間かかるけど、頑張って下さい😂

• 12月29日
  • まるまる

まるまる

ありがとうございます♡

• 12月29日
323ママ

この前💇やってもらったときに縮毛してもらいましたが1週間あけてからカラーした方がいいって言ってましたよ💡
子供いると縮毛だけで時間取られちゃいますよね(-。-;

• まるまる

まるまる

なるほど!先に縮毛して、1週間ほどあけるようにします!
    ありがとうございます😊♡

• 12月29日