コメント
みーたんママン
大根おろしにシラスをプラスしてカルシウムいっぱいにします(^^)
かちょ
メインがガッつりなようなので、大根だけのレシピならふろふき大根、ツナを加えて大根のきんぴら、挽き肉があればあんかけ、塩辛や梅干しで炒めあえもお勧めです♥
…でも多分私なら面倒になってしまって、大根おろしの和風ソースを作って、二色ヒレカツでごまかしてしまうと思います(笑)
-
ひーぱん
いろいろ案をいただきありがとうございます♪
ふろふき大根もいいですねー(*^^*)ふろふきは作ったことないのでちょっとワクワクします♪
あー!その手もあったか!笑
ちょっとふろふきのレシピ検索してみてみます♪- 9月7日
-
かちょ
グッドアンサーありがとうございます(*´▽`*)
お役にたてて何よりでした
おいしくできますように❤- 9月7日
おたかまる
大根メインなら煮物です!
さっと一品なら、ワカメとシラスに大根おろしをのせてポン酢でさっぱりと!これは旦那さんに好評でした!
-
ひーぱん
煮物にできるような材料が大根しかないんですが、煮物にしちゃおぅかなー(*^^*)
ありがとうございます♪- 9月7日
ちまこーい
人参があるならばなます作ります(^-^)/
-
ひーぱん
旦那がにんじん嫌いで今はにんじん置いてないんです~(。╥д╥。)
せっかく案を出していただいたのにすみません(泣)- 9月7日
すぶたん
お味噌汁に大根は入ってないんですよね?
だったら茹でてふろふき大根かそのあと軽く醤油で焼いて大根ステーキにします♪!
-
ひーぱん
味噌汁にはいれてないです!
やっぱり寒いから温かいふろふき大根良いですね♪
レシピ検索してみて作ってみます♪ありがとうございます(*^^*)- 9月7日
ひーぱん
わーん(泣)しらすがないです(。╥д╥。)
せっかく回答いただいたのにすみません(泣)
みーたんママン
大根とシーチキンの煮物は??
大根にシーチキン加えて、いつもの煮物みたいに煮るだけです。子供向けの煮物っぽくなりますよ。
ひーぱん
シーチキンはあります♪
クックパッドで検索してみます(°∀°)ありがとうございます♪