コメント

ジャンジャン🐻
入院コースだと思います😭
うちは予防接種してても朝から晩まで点滴で、軽く済んでよかったね〜と先生笑ってました😅
でも、絶対もらうとは限らないので😁👌

blue mama
予防接種してましたが、先日キッズスペースでもらいました💦一緒に遊んでた友達も感染しました。友達予防接種してました。遊んだ2日後から友達の子は嘔吐から下痢、うちの子は下痢でした😫3日目くらいがピークでかなりきつそうでしたが重症化する事なくすんなり治りました!家族もみんな感染したので、簡単に感染するんだと思いました💦重症化の事は分からなくてすみません😫
-
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
病院には行かれましたか?
結構カンタンになるんですね……。
認識が甘かったことを反省しても後悔しかないです……。- 12月28日
-
blue mama
間違えて下に書いてしまいました😱
- 12月28日

ゆくり
ロタは顕微感染の子も含めほぼみんな感染します。
でも、私の上の子たちの時代にはワクチンは出回ってませんでしたよ。
二人共かかりましたが、入院するほどでもなかったです。
私の周りの友達ではロタで入院はいなかったですねー!
-
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
上のお子さんってことですかね??💦💦
なるほどですね、
個体差じゃないですけど、そういうのもあるんですかね?- 12月28日
-
ゆくり
上の子供です💦
小4、小2です(^^)- 12月28日

ミイル
去年の話ですが、予防接種をしましたがロタにかかり、酷い嘔吐を数日間。もう胃液しかでなくて見てて辛かったです。
「予防接種をしたから、まだこのくらいで済んだんだよ」と医師から言われました。
予防接種をしていなかったら一体どんなことになっていたのか、考えただけでもゾッとした覚えがあります。
ロタの予防接種、高額で任意だから考えちゃいますが、保育園行くなら尚更、安心料と考えて予防接種された方が良いと私は思います。
医師にやらなくと良いと言われたことが信じられません!医師の言うことじゃないですよね。
ちなみにロタ、私もその後移り子供より重症でした。入院するほどではありませんでしたが、全く動くことが出来ず子供の面倒が見れないので大変でした。
-
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
聞いた時にはもう接種期限がほんとにギリギリで、お金は主人に出してもらってたのであまり強く言えなかったのですが……もうほんとに後悔しかないです
- 12月28日
-
ミイル
ロタにかかったら嘔吐するのですぐに分かります。子供は夜中寝てる最中急に嘔吐しました。私の時もそうでした。死ぬくらいのウイルスだったら、国が無償で予防接種をやらせるはずなので、嘔吐したらすぐに病院へ連れていけば、問題ないと思いますよ!(^^)
もし嘔吐したら処理する際は本当に気を付けないと自分もやられますので、焦らず対処してください。- 12月28日
-
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
そうなんですね。
嘔吐、気をつけます。
処理キット買おうと思います💦- 12月28日

blue mama
友達の子が先に行って整腸剤もらっただけだったので、私は行きませんでした。でも軽い脱水でかなりぐったりしてたので、慌ててイオン水など飲ませて回復しました💦嘔吐がなかったので回復しましたが基本嘔吐酷いみたいなので、予防接種してなかったら早めに病院連れたほうがいいかもですね😫任意って別にやらなくていいんじゃないのかな?って思っちゃいますよね💦
-
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
なるほどですね。
病院でも案内が一切なく思い出して聞いたらそんな無理に受けなくても……みたいな歯切れの悪さで💦💦
受けなくても大丈夫かな?ってほんと思ってしまいました……。- 12月28日

あーぽん
いま生後何週ですか?
ロタテックは生後24週0日まで、ロタリックスは20週0日まで初回接種間に合いますよ😭💦
-
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
明日で5ヶ月です💦
- 12月28日
-
あーぽん
今日で21週6日じゃないですか⁇
ロタテック打てませんか⁇- 12月29日

結愛まま
娘が退院してすぐに行けばよかったのですが
忘れてて結局受けれずでした。
周りの友達に聞きましたが受けてる人のが少なく、受けてもなるときはなるよ!とのことで無理やり受けなくてもいいかーって感じで受けてないです。
まだなってません、保育園は行ってます。
-
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
そうなんですね。
私も子供うまれるまで聞いたことなかったので良いかな?と思ったのですが……。
主人が胃腸弱いので受けとけば良かったな……とすごい後悔してます。
保育園では任意の予防接種に関して受けたかどうか聞かれましたかる- 12月28日
-
結愛まま
あたしも胃腸弱い系です😅
娘を預けてる保育園が職場、病院の付属の保育園なので
聞かれます!○つけてねー的な感じで紙が配られました!
看護師のくせに忘れてた私はアホでしかないんです、笑
職場の看護師の先輩たちにも聞きましたが
受けたよ!って人は少なかったです😅- 12月28日

ぷりんけつ☆ぷりんけつ
最後打ち間違えました💦
る→?です💦

まい🌼
かかって重症化したら
ぼぼ入院確定コースですね。
吐き続け、ぐったり、
見るに耐えない状況が待ってます。
なにも知らないご主人は
さらっとやらなくていい
なんて言えていいですね。
-
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
コメントありがとうございます。
何も知らないは私も一緒ですので主人1人が悪い訳ではないです。
主人のことを書いたのは私ですが……。
突然私が言い出したので、その場で看護師と医師にいろいろ詳しく聞いてくれました。
重症化の話も重症化します。のみの回答で、どうなるの?と聞いても人それぞれなので何とも……としか回答してもらえず
医師が無理して受けなくてもいい。と言ったので至った結論です。
なのでさらっとでもないですし、あまり主人に関して何か言ってほしい質問ではないのでそういう言い方はご遠慮いただきたいです。- 12月28日
-
まい🌼
かからないといいですね(´・∀・`)
- 12月28日
-
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
そうですね(* ॑꒳ ॑* )
- 12月28日
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
入院も結局は点滴ですよね?💦💦
私の判断ミスで子供が死んでしまったらと今すごく不安で😭
運になってきますよね……💔
ジャンジャン🐻
ずーっと点滴ですね😅
わりと大きめの子でも入院したりしてます😓
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
そうなんですね……
予防接種受けるか迷った日に戻りたいです……
ジャンジャン🐻
でも、保育園行っててもかからない子もいますから😊