※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆kiyu
妊活

仕事と家庭のストレスが妊活に影響している状況です。

同居でフルタイム、残業あり、遅番ありで仕事をしてますが、今月の残業が32時間を越えました…

同居なので義母が子どもを保育園のあと見てくれますが、自分で子どもの世話ができないストレスと義母に申し訳なくて気を使うストレスと仕事のストレス…

このストレスたちが妊活に悪いなぁと思いながら、どうすることもできない状況。

ストレスフリーなんて夢のまた夢…

コメント

ママ

そこまで頑張るって、自分がやりたい仕事だからですか?

家計のためですか...?

家庭ある女性が残業1月32時間はかなりすごいと思います...

転職を検討されてみてはどうですか...

• ☆kiyu

☆kiyu

安定のためにとった資格ですが、やりたい仕事ではありません…家計のため?に復帰しましたが、ここまで働きたいわけではありません…職場が忙しすぎて帰れないんです😭本当ですよね。あまりにもひどいのでみんな転職を考え、今年度中に7人やめます😞💦
    転職したいんですが、2人目も欲しいしタイミング的に難しくて…

• 12月28日
  • ママ

ママ

子持ちの復職を考えると、転職って勇気いりますよね...

資格をお持ちということであれば、お仕事は、何もない人より需要があるとおもうので、子育てしやすい職場と縁があるといいんですけどね(´・ω・`)

2人目を考えてるとなると、産休育休とかももったいないですしね(´・ω・`)

• 12月28日